Украинский юрист рассказал о «грязных технологиях» властей в подготовке к выборам

Украинский юрист возмутился «битвой за борщ» в разгар кризиса

Доктор юридических наук Виталий Журавский в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал стремление министра культуры информационной политики Украины Александра Ткаченко включить украинский борщ в культурное наследие ЮНЕСКО.

Юрист отметил, что выступает категорически против так называемых «социальных лифтов», на их месте должны быть «социальные ступеньки». Например, если речь идет о министре образования, тот человек, занимающий данный пост, должен закончить вуз, пройти аспирантуру, докторантуру и стать профессором. Только после этого совет ректоров может рекомендовать президенту этого человека на должность министра, рассказал эксперт.

«Я не понимаю как Анну Новосад, человека, который не имеет диплома об оконченном высшем образовании, сразу ставят министром образования и науки. То же самое и с [министром культуры] Александром Ткаченко. Ну какой он министр культуры?», — задался вопросом Журавский.

Глава Минкульта, по словам юриста, должен заниматься заповедниками, библиотеками и музеями. Нынешний руководитель ведомства не решает ни один из этих вопросов. Вместо этого он занимается борщом, отметил академик.

«Вся эта [властная] команда построена по принципу “видосика” и хайпа»», — заявил юрист.

Украинские власти сегодня не занимаются острыми вопросами, которые требуют разрешения, отметил эксперт. У каждого министра и вице-премьера есть свои обязанности и штатное расписание, а они занимаются борщом, добавил он.

«В условиях, когда страна в ж***[жаргонизм, означающий «задница»], когда у нас война, они [власти] занимаются борщом. Это показывает уровень бескультурности и неподготовленности этого социального лифта», — заключил Журавский.

Напомним, ранее Министерство культуры и информационной политики Украины провело так называемый «кулинарный баттл», участники которого соревновались в приготовлении борща. Участие в мероприятии приняли министр экологии Роман Абрамовский, министр культуры Александр Ткаченко, глава Минэкономики Игорь Петрашко и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.  Многие украинские пользователи соцсетей в комментариях к трансляции выразили возмущение проведением данного мероприятия, на фоне общего кризиса и нерешенных проблем.

Комментарии для сайта Cackle