Украинские силовики пособничали развалу дела о символике дивизии СС «Галичина»

Украинские силовики пособничали развалу дела о символике дивизии СС «Галичина»

Неонацисты на Украине торжествуют победу в связи с отменой запрета символики дивизии украинских коллаборационистов. Представитель истца объяснила, каким образом на её коллег и судей смогли надавить угрозами расправы. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Адрес проживания адвоката Людмилы Браславской,  которая представляла истца по делу о запрете символики дивии СС «Галичина», был умышленно «слит» украинскими силовиками неонацистам. Об этом рассказала сама юрист в интервью YouTube-каналу Klimenko Time.

Как объяснила Браславская, накануне слушания по делу в Шестом апелляционном суде Киева, она получила угрозы расправы. При этом её фактическое место жительства никогда не фигурировало ни в каких документах, вместо которого юрист указывала специальный адрес для переписки.

«Я работаю по уголовным делам, по всем категориям дел, поэтому я свой адрес, там, где я зарегистрирована — он нигде, никогда вообще не фигурирует в принципе в истории», — подчеркнула украинский адвокат.

Судьи по этому делу также получили угрозы, несмотря на конфиденциальность их адресов, напомнила Браславская.

Юрист пришла к выводу, что её адрес мог быть известен только сотрудникам МВД и СБУ, которые и передали информацию неонацистам, занявшихся угрозами в адрес адвоката и судей. Браславская подчеркнула, что связывает давление на неё со слушаниями по делу о символике эсесовской дивизии, где она представляла интересы истца Натальи Мясниковой.

Напомним, что глава украинского издательства «Сакцент Плюс» Наталья Браславская в 2017-м году подала иск, попытавшись запретить символику дивизии СС «Галичина» (14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien») периода Второй мировой. Шестой апелляционный суд Киева 23 сентября 2020 года отменил положительное решение предыдущей инстанции и тем самым постановил, что эта символика не является нацисткой и запрету не подлежит. В ходе слушаний судьи и адвокат Браславская получали угрозы расправы.

Комментарии для сайта Cackle