Украинский юрист рассказал о «грязных технологиях» властей в подготовке к выборам

«Учителям и медикам показали дулю»: Журавский раскритиковал украинский госбюджет-2021

Доктор юридических наук Виталий Журавский в эфире телеканала «112» прокомментировал принятый Верховной Радой бюджет Украины на 2021 год. Он заявил, что сегодня основной вопрос заключается в том, как выжить украинской нации. Юрист обратил внимание, что Российская Федерации упростила механизм работы для украинских медиков, им выдают хорошие зарплаты. В Польше было принято решение о том, что минимальная зарплата врача должна составлять около 100 тысяч гривен, добавил он.

«Если власть не опомнится и не повысит существенно зарплаты медикам, медперсоналу, нянечкам, медсестрам, врачам, они все выедут. Кто же нас будет лечить? Это вопрос номер один. Что они, дебилы, думают про это?», — возмутился академик.

По словам Журавского, согласно закону о бюджете, основные расходы в 2021 году идут на силовой блок, на антикоррупционные органы, на Офис президента Украины, на Кабинет министров и Верховную Раду. Учителям и медикам украинская власть показала «большую дулю», отметил он.

«Вот какой бюджет. И как можно терпеть эту власть?» — задался вопросом юрист.

Эксперт также поблагодарил политическую партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» за то, что та не отдала ни одного голоса за этот преступный бюджет. Данный документ является не только преступным, он направлен против украинской нации, добавил он.

Юрист отметил, что, если бы украинская власть любила своих граждан и хотела что-то для них сделать, она бы установила налог на роскошь, увеличила налоги на капитал и дивиденды, и разобралась бы с уклонением от оплаты налогов крупными корпорациями. Она бы в конце концов приняла бы закон об амнистии капиталов. Однако власть этого не делает, добавил академик.

«Эта власть боится только “дядю Сэма”, коллективного Запада и радикалов. На народ она плюет», — заявил эксперт.

К протестам предпринимателей должны присоединиться медики, учителя и шахтеры, считает юрист. Им нужно выйти на общеукраинский страйк и выдвинуть политические требования — перевыборы Верховной Рады, заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle