Рост расходов Украины на силовиков объяснили необходимостью наполнения госбюджета

Рост расходов Украины на силовиков объяснили необходимостью наполнения госбюджета

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал принятый Верховной Радой законопроект о бюджете на 2021 год. Он заявил, что этот документ преимущественно содержит в себе положения о выплатах по внешним долгам, а власть его почему-то называет бюджетом. Эксперт, отметил, что, судя по закону о бюджете, в следующем году украинская власть может столкнуться с проблемами по выплатам пенсий.

Политолог отметил, что в нормальных странах необлагаемый минимум, прожиточный минимум и минимальная заработная плата не могут быть тремя отдельными понятиями. В развитых странах эти понятия являются единым показателем, а на Украине они разные. Если граждане будут получать меньше тысячи гривен в месяц, они просто умрут от голода, считает Чаплыга. По его словам, больше 80% украинцев находятся не просто за чертой бедности, они являются «призраками» и «ходячими живыми мертвецами». Это все благодаря тому, что сделало украинское правительство, добавил он.

Эксперт также напомнил, что Украина на следующий год должна одолжить 700 миллиардов гривен, из них 280 миллиардов нужны для того, чтобы закрыть дефицит бюджета. Он заявил, что Международный валютный фонд прислал украинским властям план по выплатам кредитов, сумма которых составила 17 миллиардов долларов. Однако, у Украины нет таких денег и нарисовать она их не может. В связи с этим возникает вопрос о том, где Киеву взять такие средства, заявил Чаплыга.

По мнению эксперта, украинская власть может взять эти деньги исключительно у трудовых мигрантов. Ежегодно заробитчане присылают в страну около 17 миллиардов долларов. Забрать эти деньги власть пытается путем повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил политолог. Для того, чтобы отобрать у украинцев средства, политическому руководству страны также нужен репрессивный аппарат. В связи с этим, в бюджете на 2021 год основное увеличение расходов ушло на силовые структуры.

«В 2021 году наступает коллапс и смерть страны», — заключил Чаплыга.

Комментарии для сайта Cackle