Бортник спрогнозировал обострение религиозного противостояния на Украине

«Построить, а не наказать»: Бортник объяснил преследование Медведчука

Политическая борьба на Украине ведётся «не по правилам», заявил политолог Руслан Бортник, приведя в пример ситуацию вокруг Виктора Медведчука. Мнение эксперта — в материале ПИКiNFORM.

Процесс в отношении украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука необходимо рассматривать в контексте ситуации вокруг столичного градоначальника Виталия Кличко и предыдущего главы государства Петра Порошенко, заявил политолог Руслан Бортник.

В эфире телеканала «Первый независимый» (укр. Перший незалежний) гость студии объяснил, что все опасные для действующей власти политические лидеры и конкуренты попадают под прессинг. Условием для этого является хотя бы потенциальная угроза, которую может увидеть официальный Киев.

«Поводы разные, инструменты также могут отличаться, но все имеют проблемы. Скажите, кто сегодня, кто конкурирует с Зеленским, не имеет проблем с Зеленским?», — вопросил эксперт.

Все подобные деятели уже имеют проблемы с властью, заявил Бортник, приведя пример Виктора Медведчука, экс-президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличка и политика Юлии Тимошенко. Именно поэтому ситуацию вокруг одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» можно рассматривать как недобросовестную политическую конкуренцию, добавил Бортник.

Политолог подчеркнул, что такое можно назвать не «враждой», а ведущейся не по правилам политической борьбой. Конкуренцией подобное не является, так как такое понятие подразумевает соблюдение неких правил, в отличие от борьбы.

Ранее аналогичное заявление сделал депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Юрий Павленко. В эфире того же канала «Первый независимый» он обвинил Зеленского в своеобразной «подготовке» к предстоящим выборам, ради победы на которых действующая украинская власть наносит удары по основным конкурентам парламентской и президентской кампаний.

Напомним, ранее к дому киевского мэра Виталия Кличко пришли силовики, которые провели обыски. До этого началось уголовное преследование оппозиционера Виктора Медведчука, которого обвинили в «государственной измене» и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии для сайта Cackle