«Это полная бессмыслица»: Погребинский «подловил» Зеленского на невнятной позиции

Погребинский объяснил абсурдность санкций Киева против Медведчука

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал введение санкций против лидера политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, а также заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о дальнейших «громких» решениях органа. Он отметил, что санкции в стране вводятся против тех людей, которые не совершали никаких преступлений. Все это свидетельствует о том, что на Украине сейчас уже законы и Конституция никакого значения не имеют, считает эксперт.

«Где такое в Конституции или законах написано, что можно без всяких расследований, без предъявления каких-то обвинений, без каких-то аргументов рассказывать о том, что у нас аргументы есть, но они секретные», — возмутился политолог.

Все обвинения властей в сторону лиц, против которых ввели санкции, выглядят абсурдно, заявил Погребинский. Украинцы не могут не понимать, что такие действия Киева являются неким способом политической борьбы с теми, кто представляет угрозу власти президента Владимира Зеленского, считает он.

«Он [президент] использует ресурсы, которые у него есть, зная, что его не осудит посольство Соединенных Штатов, для того, чтобы просто проводить политику преследования своих оппонентов», — подчеркнул эксперт.

Политолог также возмутился, что ни Европа, ни Соединенные Штаты не намерены вводить никаких санкций против команды Зеленского. При этом, еще никто из партнеров Украины публично не поддержал решение президента, заключил Погребинский.

Комментарии для сайта Cackle