На Украине объяснили трату «коронавирусных» денег на дорожное строительство

На Украине объяснили трату «коронавирусных» денег на дорожное строительство

Украина сегодня расходует деньги из фонда борьбы с COVID-19 на строительство дорог из-за группы лиц, которым «задолжал» президент Владимир Зеленский. Мнение юриста Виталия Журавского — в материале ПИКiNFORM.

Доктор юридических наук Виталий Журавский в эфире телеканала NewsOne рассказал, почему из фонда по борьбе с коронавирусом выделили 12 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог и только 2 миллиарда гривен на медицину. По его словам, такое распределение денежных средств является платой президента Украины Владимира Зеленского конкретно тем олигархам, которые обеспечили ему победу на президентских и парламентских выборах, а также дали деньги на проведение выборов в органы местного самоуправления.

«Мародеров войны заменили мародеры коронавируса», — подчеркнул юрист.

Журавский заявил, что, если бы в стране политическое руководство действовало эффективно, оно бы последовало примеру федеральной земли Бавария (ФРГ) или Словении, власти которых проводят тестирование на коронавирус каждого гражданина. В таком случае власти бы знали реальную картину по заболеваемости, а также нужные объёмы денежных средств на борьбу с COVID-19, считает эксперт.

На Украине же власть не делает ничего, плевать она хотела на своих граждан, отметил академик. Он также возмутился тому, что глава украинского министерства здравоохранения Максим Степанов числился в избирательном списке на выборах в Одесскую областную государственную администрацию. По его мнению, если глава Минздрава в любом европейском государстве, где бушует пандемия, принял участие в местных выборах, его бы освободили от должности.

«Власти живут своей жизнью, мы – своей. Плевать им, что половина украинцев поумирают», — резюмировал украинский юрист.

Комментарии для сайта Cackle