«Молчать нельзя»: доктор Комаровский раскритиковал украинизацию

«Молчать нельзя»: доктор Комаровский раскритиковал украинизацию

Насаждение  украинского языка с одновременным вытеснением русского через введение квоты и нормы унижает Украину. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Известный медик подчеркнул, что молчать на эту тему нельзя. Он назвал деструктивной деятельность т.н. «языкового омбудсмена» Тараса Креминя, который на деньги украинских налогоплательщиков отслеживает проценты из сказанного гражданами с использованием государственного языка.

«Я клянусь, если бы мне сказали тридцать лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью», — заявил врач.

По мнению Комаровского, тотальная украинизация неприемлема в «век толерантности». Такое возможно лишь потому, что сами граждане молчат, хотя подобное молчание «убивает».

Напомним, ранее ответственный за украинизацию чиновник Тарас Креминь обвинил ряд телеканалов в нарушении закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Критика была вызвана показами телесериалов и фильмов на русском языке. Сам закон вступил в силу в июле 2019 года, распространив обязательность использования «мовы» практически во всех сферах от образования до обслуживания, за исключением частного общения. «Нарушители» этого закона и высмеивавшие его украинцы неоднократно подвергались преследованиям со стороны силовых структур и связываемых с ними националистических группировок.

Евгений Комаровский получил известность благодаря книгам на медицинскую тематику и телепередаче «Школе доктора Комаровского» на телеканале «Интер».

Комментарии для сайта Cackle