Политолог раскритиковал Зеленского за молчаливое согласие с урезанием соцвыплат

Корнейчук рассказал о состоящей из «договорняков» украинской политике

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и возможное назначение на этот пост Дениса Монастырского. По его словам, глядя на все Кабинеты министров, которые были при президенте Владимире Зеленском, люди на такие должности идут либо для того, чтобы заработать, либо для того, чтобы быть представителем «95 Квартала».

Эксперт отметил, что голосование Верховной Рады по отставке Авакова наглядно показало, как выглядят «договорняки» в украинской политике. Кандидат на должность главы МВД Денис Монастырский является человеком Авакова, он был в «Слуге народа» по квоте экс-министра, напомнил он.

«Аваков уходит в тень, его человек приходит на должность министра, но влияние Авакова на МВД никуда не исчезает», — отметил политолог.

Корнейчук обратил внимание, что все разговоры о каких-либо конфликтах экс-министра МВД с Владимиром Зеленским – это пустой звук. На деле же у них нормальные отношения, просто Авакову пришло время уйти с должности, поскольку он и так слишком долго «мазолил» глаза украинцам как одиозная персона времен экс-президента Петра Порошенко, чем наносил вред рейтингам нынешнего главы государства. Зеленскому же в свою очередь необходимо было попиариться на том, что он наконец избавился от «попередникiв», добавил он.

«Когда Зеленский говорил про новые лица, все постоянно говорили и показывали на Авакова, которого Зеленский в два Кабмина за руку заводил, и говорили: какие новые лица, если Аваков тут сидит у вас», — заявил аналитик.

Корнейчук также отметил, что Арсен Аваков никогда бы не оставил свой пост, если у него не было гарантии, что его человек останется в том же министерстве и будет обеспечивать ему безопасность. Циничность всей этой ситуации состоит в том, что основой предвыборной кампании нынешнего президента были обещания наказать представителей предыдущей власти. В итоге же Петра Порошенко так и не привлекли к уголовной ответственности, а Аваков спустя два года после выборов добровольно уходит в отставку без каких-либо претензий к нему, добавил он.

«По-прежнему украинская политика состоит из “договорняков”, никто не несет наказания, и Зеленский традиционно обманул как всегда всех украинцев», — заключил Корнейчук.

Комментарии для сайта Cackle