Политолог раскритиковал Зеленского за молчаливое согласие с урезанием соцвыплат

Корнейчук назвал команду Зеленского «профессиональными утилизаторами страны»

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук на YouTube-канале NEWSONE UA TV (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал борьбу с коронавирусом на Украине и процесс вакцинации граждан. По его словам, нынешние украинские власти лишь имитируют бурную деятельность в этом направлении. На деле же вся борьба с коронавирусом была переложена на местные власти. Так, к примеру, в Киеве доплаты медикам осуществляются благодаря деятельности главы городской администрации Виталия Кличко, а не центральной власти, считает он.

«Мы должны понимать, зачем эти люди [представители нынешней власти] пришли. Понимая цели, мы будем понимать действия людей», — отметил эксперт.

Политолог отметил, что в 2019 году к власти на Украине пришла команда «профессиональных утилизаторов страны». По его мнению, команда президента Владимира Зеленского пришла к власти с одной целью – максимально заработать. При этом, на войне уже зарабатывал пятый президент Петр Порошенко, а значит на ней уже не заработаешь. В связи с этим, нынешние политики решили заработать на коронавирусе, полагает он.

«Ковид, тарифы и дороги – вот это вот три темы жирные, на которых можно заработать. Соответственно, вот каждая из этих тем, на которых можно раздеребанить бюджетные миллиарды, искала своего человека», — отметил аналитик.

Корнейчук обратил внимание, что денежные средства, выделенные на «Большую стройку» были разграблены чиновниками из «Укравтодора», за тарифы Киев оставил ответственным главу правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, который два года повышал стоимость коммунальных услуг для украинцев, тем самым помогая зарабатывать нынешней власти. Пандемия коронавируса для властей Украины является своеобразной манной небесной, считает политолог. Поскольку для того, чтобы заработать на вирусе столько денег, как сделала это нынешняя власть, нужно хорошо постараться. Для этого, Киев назначил на пост главы Минздрава Максима Степанова, который должен был раздерибанить коронавирусный фонд и закупать вакцину по «мутным схемам», считает он.

«Когда Степанов выполнить свою миссию по дерибану денег, они [власти], будут его торжественно увольнять, свалят на Степанова провал борьбы с коронавирусом, но мы должны понимать, что ответственность за провал борьбы с ковидом, за смертность людей, за то, что мы первые в Европе по смерти от ковида лежит непосредственно на президенте Зеленском. Это тот человек, который имеет непосредственную монопольную власть в стране, человек, который назначал этого министра и мог в любой момент его убрать, но он этого сознательно не сделал», — заключил Корнейчук.

Комментарии для сайта Cackle