Эксперт объяснил заинтересованность украинской верхушки в заробитчанах

Кацман объяснил продажу голосов украинцев их бедностью

Региональные выборы на Украине сопровождались «торговлей голосами» избирателей из-за бедности населения, заявил политолог. Мнение Владимира Кацмана — в материале ПИКiNFORM.

Украинский политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала ZIK прокомментировал массовую продажу голосов украинцев на региональных выборах 2020-го года. Он заявил, что продажа голосов избирателей является реакцией на бедность Украины и её населения.

«Мы должны понимать: это происходит от того, что мы [Украина] — бедная страна. От того, что бедность у нас жуткая и люди не знают, как покрыть свои расходы на коммунальные платежи, на борьбу с коронавирусом, на какие-то другие проблемы, которые вызваны обязательными платежами или кредитами», — считает эксперт.

Политолог обратил внимание, что сейчас у 9,5% украинцев нет работы. У них нет возможности заработать где-то деньги своим трудом, добавил он. При этом, Кацман считает, что нельзя осуждать украинцев за продажу их голосов, поскольку их на это толкает бедность.

«Причиной этого [продажи голосов] часто является не просто пофигистское отношение людей к своему голосу, а то, что их толкают на это. На это преступление находится искуситель, который предлагает это», — подчеркнул Кацман.

По мнению политолога, власть должна наказывать за продажу голосов не украинцев, а так называемых «искусителей». Садить нужно тех людей, которые организовывают «карусели» и другие махинации на выборах. Он отметил, что с момента начала выборов в местное самоуправление на Украине прошло уже больше двух недель, но за это время власть не привлекла к ответственности ни одного из организаторов торговли голосами избирателей.

Кацман также напомнил, что во времена правления экс-президента Виктора Януковича были наказания за нарушения избирательного процесса. Последующие власти же только составляют административные протоколы, но не привлекают никого к уголовной ответственности, добавил он.

«В тюрьме никто не сидит из организаторов [нарушений на украинских выборах]. Вот это тоже нужно понимать», — заключил эксперт.

Комментарии для сайта Cackle