Юрий Атаманюк : украинцы выбирают артистов и деградируют

Экономист пожаловался на засилье чиновников на Украине

Государственные органы Украины раздуты по числу своих служащих. Почему нужно избавиться от «лишних» госорганов, объясняет Юрий Атаманюк в материале на ПИКiNFORM.

Экономический эксперт Юрий Атаманюк в эфире телеканала ZIK прокомментировал заявление возможность возвращения и финансирования санитарно-эпидемиологической службы, которую ранее ликвидировала экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Он обратил внимание, что Украина имеет один из самых больших государственных аппаратов среди европейских стран. Экономист отметил, что в прошлом году 1 миллион 350 украинцев подали электронные декларации. Соответствующий документ подают сотрудники правоохранительных органов, чиновники и должностные лица, напомнил он.

«У нас получается один чиновник на 30 человек. В соседней Польше – 1 на 130», — подчеркнул Атаманюк.

Экономист обратил внимание, что на Украине действует множество государственных структур, которые дублируют друг друга. По его мнению, такие органы в стране необходимо ликвидировать. В качестве примера экономист привел Государственную аудиторскую службу Украины, которая на сегодняшний день повторяет функции Налоговой службы.

Численность сотрудников Госаудитслужбы достигает трех тысяч человек, напомнил эксперт.  Сейчас эти люди получают высокие заработные платы и пенсии, добавил он. Говоря о санитарно-эпидемиологической службе, Атаманюк заявил, что под любую проблему украинские власти могут придумать какой-то специальный орган. Он напомнил, что в свое время на Украине действовала санитарная служба, где работало около 15 тысяч человек.

«Они ни на что не влияли, кроме того, что это была нагрузка на бизнес», — отметил экономист.

Все функции, которые должна выполнять санитарно-эпидемиологическая служба, выполняет министерство здравоохранения Украины, отметил эксперт. За все, что происходит в медицинской отрасли политически и функционально отвечает министр, заключил Атаманюк.

 

Комментарии для сайта Cackle