Ищенко рассказал, на чем держится «политический труп» под названием Украина

Ищенко рассказал, на чем держится «политический труп» под названием Украина

Аналитика по Украине

Украина сегодня уже перешла из стадии деградации в стадию полного разрушения структур государственной власти, и восстановлению они уже не подлежат, убежден ведущий российский эксперт Ростислав Ищенко. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Протесты, нападения националистов, рейдерские захваты и даже попытка самосожжения – все это уже стало обыденностью для информационного пространства Украины. Так, 26 февраля у здания Офиса Президента мужчина попытался совершить акт самосожжения, аргументируя свое поведение желанием привлечь внимание властей и добиться справедливости в земельном вопросе.

На следующий день 27 февраля на рынке «Барабашово» (Харьков) была предпринята попытка рейдерского захвата, сопровождавшаяся применением пиротехники, слезоточивого газа и даже выстрелами. В этот же день в Жмеринке (Винницкая область) националисты атаковали здание горсовета. И подобные информационные поводы появляются в «украинском эфире» едва ли не каждый день.

Кто-то из экспертов скажет, что это явный признак государственного кризиса, однако, по мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, высказанного ведущему канала «Украина.ру», в случае с Украиной уже уместно говорить о смерти государства как такового. «С исторической точки зрения – это уже труп. Подобные факты можно встретить в любой из других дней бренного существования Украины», — отмечает эксперт.

По мнению Ищенко, на самом деле ничего нового в Украине не произошло. Он подчеркивает, что «махновщина» наступила там еще в 2014 году, другое дело, что она, как убежден политолог, еще покрыта пока флёром цивилизации. В это же время, по словам Ищенко, структуры государственной власти там разрушены, деградировали и полностью восстановиться уже не смогут.

«Если человек болен смертельным заболеванием, то каждый следующий день он чувствует себя хуже. К государству это относится точно так же: если оно поражено смертельным вирусом, то оно каждый день приближается к могиле. Ни одно государство, если оно существует, не позволит себе нанимать в своих собственных тюрьмах уголовников для того, чтобы воевать против своих же граждан на Донбассе, причем расплачиваясь с ними возможностью этих самих граждан грабить и убивать. Это не государство, это банда, поскольку опирается на войска из уголовников», — комментирует эксперт.

По словам политолога, страна – это, прежде всего, общество и государство. Общество в Украине предельно атомизировано, оно не воспринимает себя как украинское общество. В качестве примера Ищенко приводит ситуацию в Новых Санжарах, называя это нормальной реакцией ненормального общества.

«Это реакция толпы. И в эту толпу превращена вся Украина» — акцентирует внимание эксперт.

Продолжая свою мысль, Ищенко отмечает, что нормальное государство действует на основании законов. На Украине же законы и Конституция нарушаются постоянно, причем это нормально воспринимается обществом. В конечном счете, по мнению Ищенко, единственное, чем скреплен и на чем держится политический труп под названием «Украина» – это радикально-националистическая идеология, навязываемая, но не разделяемая подавляющим большинством населения.

Помимо атомизации и криминализации общества, то самое общество, и в частности – криминалитет, активно подпитывается оружием из зоны боевых действий на Донбассе. Недавно ПИКiNFORM в своём эксклюзивном материале писал о поставках вооружений из зоны Операции объединенных сил днепропетровским криминальным группировкам.

Комментарии для сайта Cackle