В Раде объяснили отсутствие реальных инвестиций на Украине

Депутат Рады Качный обвинил украинские власти в уничтожении населения тарифами

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Качный в эфире телеканала ZIK прокомментировал повышение тарифов на коммунальные услуги для украинцев. По его мнению, нынешнее политическое руководство страны не будет пытаться урегулировать эту проблему, поскольку у него отсутствует единый центр принятия решений. За украинские власти решения принимают те, кто поставили Андрея Коболева председателем «Нафтогаза», кто руководит Наблюдательным советом, и те, кто выводит из страны прибыль, которую получают с обнищавших украинцев, считает оппозиционер.

«Выросли в 13 раз тарифы, а никто не заставил это правительство вот таким образом уйти из своих кабинетов. Вот сейчас, “первые ласточки” – это возмущение людей, которые перекрывают дороги. Я думаю, что в ближайшее время эти люди будут садиться в маршрутки, в автобусы и ехать на площадь. Вот тогда они [власти] начнут думать», — считает парламентарий.

До тех пор, пока украинцы готовы отдавать последнее для того, чтобы обогащались несколько сотен определенных людей, такая ситуация будет продолжаться, полагает Качный. Украинские власти поняли это за последние 7 лет, и они продолжают такую политику, добавил он. На Украине сейчас самые высокие тарифы на газ и электричество в Европе. Все это происходит на фоне того, что это государство признали самым бедным среди европейских стран, отметил депутат.

«Если говорить о каком-то человеческом подходе этого руководства страны, то оно отсутствует. Моральный [подход] — полностью отсутствует. Любовь к своему народу и уважение к народу — отсутствует», — обратил внимание оппозиционер.

По мнению Качного, у украинцев, которые моложе 30 лет, не присуще чувство самосохранения. Те, кто сейчас руководит энергетическим комплексом страны, абсолютно четко управляют фракциями, которые голосуют за бюджет и за повышение тарифов, отметил он.

«В стране все делается для обогащения определенных классов, определенных людей. Все делается для уничтожения наших людей и зарабатывания денег», — заключил политик.

Комментарии для сайта Cackle