Политолог заявил об ожидаемых «голодных бунтах» на Украине

Чаплыга заявил об отсутствии медицинских оснований для локдауна на Украине

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала ZIK прокомментировал введение полного локдауна на Украине в период с 8 по 24 января. По его мнению, решение властей о введении карантина логически можно обосновать только с «религиозной» точки зрения.

«У нас государство отделено от церкви, но карантины вводятся согласно церковному календарю. Никакой медицинской основы в этом нет. А если нет медицинских оснований, то скажите, пожалуйста, о чем мы вообще разговариваем?» — задался вопросом эксперт.

Политолог обратил внимание, что когда власти выдают физическим лицам-предпринимателям компенсации за карантин, то они не учитывают, что сумма в размере 8 тысяч гривен нормальная только для наемного рабочего. Если же речь идет о предпринимателях, которые фактически закрывают свой бизнес, то этих денег им явно не достаточно. Вероятность того, что этот бизнес снова откроется невелика, добавил он.

«Ну дали вы наемным рабочим [деньги] сегодня. А бизнес у ФЛП [физлиц-предпринимателей] откроется после вашего карантина? Вот в чем вопрос», — возмутился Чаплыга.

По мнению эксперта, Киев разрешил новогодние мероприятия в стране только потому, что предприниматели поздравили 95 Квартал с тем, что у них в зале уже никого нет. Во время протестов представителей бизнеса полицейских в киевском метро было больше, чем во время Майдана при экс-президенте Викторе Януковиче, констатировал он. Такое количество правоохранителей власти разместили в городе только потому, что предприниматели пришли к президенту Владимиру Зеленскому узнать, когда тот выполнит свои предвыборные обещания отметил аналитик.

«Он [Владимир Зеленский] же обещал зафиксировать на законодательном уровне неизменность законодательства для ФЛП, а вместо этого сделал совсем по-другому», — заключил Чаплыга.

 

Комментарии для сайта Cackle