Политолог заявил об ожидаемых «голодных бунтах» на Украине

Чаплыга указал на признание Зеленским своего поражения в вопросе Донбасса

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала NewsOne прокомментировал заявления представителей украинской стороны о невозможности предоставления особого статуса Донбассу. Он заявил, что первые лица государства, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский, делая такие заявления, просто теряют время. Глава государства понимает, что политические договоренности – это и есть суть Минского процесса, считает эксперт.

«Устойчивое перемирие будет тогда, когда не будет подоплеки для возникновения перестрелок или чего-либо другого. Единственная возможность, когда нет этой подоплеки – [выполненная] политическая часть [Минских договоренностей]», — заявил политолог.

Эксперт обратил внимание, что из семи пунктов, которые были подписаны в Минске, украинская власть выполнила практически 1, еще два выполнены 50/50. По его словам, Киев дожился до того, что министерство иностранных дел Франции начал публично обвинять Украину в том, что она как государство не выполнила то, что взяла на себя в ходе Нормандского процесса. Украинская власть либо выполнит все свои обязательства, либо страны «Нормандской четверки» будут обсуждать урегулирование конфликта на Донбассе без участия Киева, считает политолог.

По мнению Чаплыги, Владимир Зеленский потерял время в вопросе урегулирования конфликта в стране, и теперь у него нет собственного большинства и политических возможностей в Верховной Раде. Он просто признает свое поражение, добавил политолог. При этом, поражение президента на международной арене означает поражение Украины, констатировал эксперт.

Политолог также отметил, что Трехстороння контактная группа является лишь техническим органом, который выполняет данные ему задания. Но такие технические задания пишутся лишь в ходе Нормандского формата, напомнил он.

«Мне очень стыдно, когда МИД Франции выходит и публично заявляет, что Украина ничего не сделала из того, что она на себя взяла», — заключил Чаплыга.

 

Комментарии для сайта Cackle