Политолог заявил об ожидаемых «голодных бунтах» на Украине

Чаплыга обвинил Зеленского в диктатуре и узурпации власти на Украине

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал введение санкций против депутата Верховной Рады Тараса Козака, в результате чего вещание телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» оказалось под запретом. Он обратил внимание, что согласно Конституции Украины, высшей ценностью в стране являются права и свободы граждан, и у них есть гарант.

По словам эксперта, ключевым правом любого украинца является использование всех его прав и свобод, которые могут быть ограничены лишь во имя вопросов безопасности. При этом, ограничивать их власти могут исключительно при наличии судебного решения. Никакие другие механизмы ограничения прав граждан Конституция Украины не предусматривает, добавил он.

«Ограничить права и свободы гражданина Украины, а речь идет о фамилии [владельца заблокированных Киевом телеканалов Тараса] Козака можно только в судебный способ. Если гарант Конституции поступает произвольно – это называется узурпация и диктатура», — отметил Чаплыга.

Аналитик обратил внимание, что сейчас на Украине юридически установлена диктатура и существует материальный узурпатор в юридическом понимании этого факта. Таким узурпатором является глава государства Владимир Зеленский. Чаплыга подчеркнул, что в настоящее время Российская Федерация, которую всегда считали диктаторской и тиранической, сейчас является таковой лишь фигурально.

«Из Белоруссии, Украины и России, только Украина является единственной, где формально и юридически [закреплена] диктатура и узурпация. Спасибо, господин Зеленский», — заключил политолог.

Напомним, ранее Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Верховной Рады и владельца трех оппозиционных телеканалов Тараса Козака. В результате этого деятельность таких вещателей как NewsOne, ZIK и «112 Украина» оказалась заблокированной.

Комментарии для сайта Cackle