Политолог заявил об ожидаемых «голодных бунтах» на Украине

Чаплыга объяснил невмешательство Зеленского в нарушение прав граждан

Политический аналитик Михаил Чаплыга в эфире телеканала NewsOne прокомментировал возможные кадровые перестановки в Кабинете министров Украины. По его мнению, от замены нескольких министров ситуация в государстве никак не изменится.

«Простая механическая смена фамилии премьера тоже ничего не изменит, поскольку Украина находится под внешним управлением, при этом даже не государств, а корпораций, которые прислуживают этим государствам», — считает политолог.

Неуклонный тарифов, ущемление физических лиц-предпринимателей и повышение налогов, которые происходят на Украине, прописаны в меморандуме с Международным валютным фондом, отметил эксперт. Под этим документом поставили свою подпись, украинский премьер-министр, глава министерства финансов Украины, руководитель Национального банка, а также президент Владимир Зеленский, добавил он.

По мнению Чаплыги, для того, чтобы ситуация в стране хоть как-то изменилась, украинцам необходимо предпринять два ключевых шага. Во-первых, государству необходимо отказаться от внешнего корпоративного управления. Кроме этого, украинское правительство должно пересмотреть меморандум и сотрудничество с международными спекулятивными финансовыми институтами, добавил он.

Политолог также обратил внимание, что пока у власти на Украине находится Владимир Зеленский, изменение ситуации в стране маловероятно. Глава государства является частью системы внешнего управления, в связи с этим он не способен защищать права простых украинцев, считает эксперт.

«Решения, которые они [власти] приняли в тарифной сфере свидетельствую о том, что интересы и финансовые аппетиты транснациональных компаний, которые руководят нашей нефтегазовой системой, ничем не будут ущемлены. Единственное, что они [власти] решили сделать – это максимально сколько простые украинцы могут достать с кармана, столько и забрать у них средств на оплату коммунальных услуг. Разницу между тем, что захотел себе “Нафтогаз” и внешние управленцы [власть] компенсирует позже с бюджета», — заключил Чаплыга.

Комментарии для сайта Cackle