Украинский юрист рассказал о «грязных технологиях» властей в подготовке к выборам

«Асфальтотерапия» вместо медицины: Журавский указал на беспомощность Киева в борьбе с коронавирусом

Украина сегодня неспособна бороться с COVID-19, заявил известный юрист, назвав принятие украинскими властями меры «профанацией». Мнение Виталия Журавского — в материале ПИКiNFORM.

Доктор юридических наук Виталий Журавский в эфире телеканала ZIK прокомментировал возможное введение полного локдауна на территории Украины. По его словам, власть в стране сейчас беспомощная, она не знает, что делать. Эксперт напомнил, что сегодня в государстве проходит лишь первая волна коронавируса, в то время как в Европе – третья.

За то время, когда началась первая волна заболеваемости, украинским властям необходимо было подготовить медицинскую отрасль, отметил академик. На борьбу с коронавирусом в стране выделили 66 миллиардов гривен, однако большая часть средства была перенаправлена на «асфальтотерапию». На медицинскую сферу выделили и вовсе копейки, добавил он.

По мнению юриста, политическому руководству Украины следовало собрать медицинских работников из каждой области и поинтересоваться их нуждами. С начала эпидемии власть не построила ни одной инфекционной больницы, заявил Журавский. Вместо этого в медицинских учреждениях перевели ряд отделений в инфекционное, добавил он.

«Это полная профанация. Сегодня от “ковида” лечат все [врачи], и но лишь маленькая часть — инфекционисты», — считает юрист.

Говоря о введенном украинскими властями карантине выходного дня, Журавский указал на его неэффективность. Несмотря на то, что большая часть магазинов и торговых центров не осуществляют свою работу, в аптеках и общественном транспорте все так же наблюдаются большие скопления людей, обратил внимание академик.

По мнению юриста, введение карантина выходного дня является профанацией. Если же в стране ввести полный локдаун, то он обернется тяжелыми экономическими последствиями.

Юрист также отметил, что для борьбы с коронавирусом у Украины есть еще и третий путь — вакцинация. Но проблемой в данном случае является отсутствие вакцин, отметил он.

«Вот вам глухой угол, до которого довела нас нынешняя власть Зе-команды», — заключил Журавский.

Комментарии для сайта Cackle