“Большой Брат” строит на Украине информационный концлагерь

“Большой Брат” строит на Украине информационный концлагерь

Недавно стало известно, что Соединённые Штаты намерены поставлять своим украинским подопечным программное обеспечение для создания персонализированных потоков новостей. Как это работает? Да очень просто – после масштабного мониторинга и анализа всех источников информации, отсекаются “неблагонадёжные” интернет-СМИ и аккаунты в социальных сетях. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Персонализированная информация – это выбор из созданного заранее “стерильного” пространства. Вашингтон намерен выделять немалые средства на оплату тендеров по закупке Киевом нужного ПО. Не правда ли – странное “благодеяние”? Похоже на создание изолированного от всего мира информационного лепрозория. В чём тут выгода для “Большого Брата”? Может всё дело в том, что снижение уровня жизни украинцев неизбежно приведёт к их “расколдовыванию” и осознанию, что Россия им вовсе не враг? Только, кто же тогда в окопах Донбасса гнить будет ради интересов “великой Америки”?

Кстати, на территории Украины скоро появится первая информационная ЧВК. Законопроект о частных военных компаниях будет скоро принят Верховной радой – лоббисты у закона серьёзные: британцы, американцы и турки. Ранее киберцентр планировали открыть в Очакове – там уже давно построена американскими военными соответствующая инфраструктура, которая входит в состав ВСУ. Но после принятия закона о земле, гораздо выгоднее разместить информационную ЧВК на частной территории. И кстати – наверняка это будет не единственная подобная компания: на 75-й сессии Генассамблеи ООН Зеленский анонсировал создание на Украине штаб-квартиры против “кремлёвской пропаганды”. А это – и киберцентры, и создание медийного контента, и работа в социальных сетях и телеграмм-каналах.

Как говорится – “кучно пошло”: ЧВК, усиление британскими спецами Центров информационно-психологических операций, деньги Госдепа на пропаганду, британские киберцентры – заинтересантов у проекта много. А значит, будет и финансирование из различных источников, которые на Украине и не скрывают. Фонды Сороса,  средства глобальных корпораций,  помощь по линии правительств различных государств. Похоже, вся русофобская нечисть выбрала Украину территорией для своих шабашей.

В совсем недавней истории уже было подобное: для удара по СССР информационные войны велись с территорий стран бывшего соцлагеря. Но кто бы мог подумать, что через 30 лет в кругу врагов России окажется такая “братская” и даже “родная” — Украина?!

Кстати, информационные войны ведутся так давно, сколько существует человечество. Просто сейчас, в эпоху развития цифровых технологий, их значение не уступает, а зачастую и превосходит по результатам,  боевые действия с традиционным оружием. Когда-то, именно информационная война позволила американцам довести Советский Союз до катастрофического распада. Паразитирование на осколках бывшей сильной страны, позволило США отсрочить собственный экономический кризис, как минимум – на 15 лет. Сейчас бы им очень хотелось уже развала России, но подобным геополитическим планам никогда не суждено сбыться. Поэтому, как альтернатива – они разжигают и поддерживают конфликты везде, где только возможно. Любая война на территории колоний монетизируется в деньги для метрополии.

Комментарии для сайта Cackle