Украина – Донбасс: война неизбежна!

Украина – Донбасс: война неизбежна!

Украина сегодня все больше отдаляется от мирного урегулирования гражданской войны на востоке государства. Пойдет ли Украина на прямую агрессию и причины такого совершенно самоубийственного шага для государственности страны – в аналитическом материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

«Ни мир, ни война» — так говорят про нынешнее состояние дел в Республиках и это правда. Вроде бы одни перемирия сменяются другими, гибнут солдаты, гибнут мирные люди, которые и без того живут в перманентном инфраструктурном кризисе. Была видимо надежда на новую власть, но она обернулась ничем. Многие до сих пор верят в добрые намерения Зеленского, но намерения – одно, реальные действия – другое.

А действия у украинской власти на данный момент такие:

Во-первых, речь Зеленского на Мюнхенской конференции. Там Зеленский сказал, что у Украины одна из лучших армий в Европе в количестве 200 тысяч бойцов и мирный договор они будут заключать ТОЛЬКО из этой позиции. То есть Зеленский показывает, что его интересует мир только с позиции сильного. Я сейчас не стану вспоминать, при каких условиях эта «сильная армия» заключала «Минск 1» и «Минск 2». Но ситуация для Украины лучше не стала, а Республики подготовили новых кадровых военных, причем это уже не ополчение, а боеспособное воинское соединение.

Во-вторых, все разговоры сводятся к некой «формуле Зеленского» по которой не выполняется «минский договор», а все делается по желанию Украины, иначе война. Причем с какого-то перепугу украинские «аналитики» решили, что раз Сурков ушел из направления по Украине, то им теперь все пути открыты. Зря пановэ… Сурков был «добрый полицейский»!

В-третьих, ВСУ регулярно проводят учения, условия которых слишком сильно напоминают подготовку к штурму Донбасса. Под Днепропетровском, на полигоне «Восток» отработали танковый бросок на 250 км при условии, что противник вел огонь «Градами», а «Грады» — это сильная сторона Корпусов Республик.

На полигоне возле села Гвардейское ВСУ отрабатывала учения с огнеметами ОПО-16. В задаче было прописано, что в городе присутствует мирное население. Это какие города ВСУ собирается штурмовать с огнеметами, без эвакуации населения? Вопрос риторический…

На севере Украины прошли отработки боевых действий. По условиям учений противника нужно втянуть в наступление, и перейдя в контрнаступление захватить позиции противника. Командующий СВ ВСУ Сирский сказал, что все прошедшие учения актуальны именно на линии соприкосновения на Донбассе. В тоже время МВД заявили, что готовы к реинтеграции и зачистке территории Донбасса не подконтрольной Киеву. А в СНБО Украины продолжают считать почти осуществившимся совместное с ОБСЕ патрулирование границы между Республиками и Россией. Но «президент мира» Зеленский подписал законопроект о допуске иностранных военных на учения на Украину.

Тем временем секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Москва готовит широкомасштабное наступление. Но Украина готова к такому повороту событий и заранее заложила в гособоронзаказ стратегию, которая позволит победить Москву и вернуть под контроль Киева весь Донбасс полностью.

Я уже писал о способе, который приняла к исполнению команда Зеленского. При выполнении всех пунктов этого замысла, Донбассу грозит «Хорватский сценарий». Да и разговоры самого Зеленского и его окружения не идут о мире, только о войне, о принуждении Донбасса к миру. Для Зеленского это очень актуальная тема, в связи с катастрофическим падением его рейтинга и рейтинга его партии. Одесситы и харьковчане сообщают о том, что повестки раздают пацанам полным ходом.

Зеленский будет всеми силами цепляться за ускользающую власть. Война – последний аргумент! И кто бы что ни думал о Зеленском, а человек он не великого ума. Допустить серию таких серьезных стратегических ошибок, даже новичок не смог бы, если он обладает стратегическим мышлением. У «нового украинского президента» одна последняя задача – продать украинскую землю. Если он не сделает это в ближайшее время, то через три-четыре месяца эта буде практически невыполнимая задача.

Зеленскому остается только война, она все спишет. Недавняя попытка прорыва 18-го февраля тоже указывает на то, что киевская власть не видит иного выхода для себя, кроме полномасштабной войны.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

 

Читайте также: Москва меняет стратегию: реинтеграция Донбасса в Украину отменяется

Комментарии для сайта Cackle