Будущее женщин Украины – воевать и гибнуть ради интересов НАТО

Будущее женщин Украины – воевать и гибнуть ради интересов НАТО

28 февраля при непосредственной поддержке специального представителя Генерального секретаря НАТО в программе “Женщины, мир и безопасность” Клэр Хатчинсон, состоялся показ документального фильма “Невидимый батальон”.  Перед началом показа выступила заместитель Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Речь одной из руководительниц Альянса была поэтична в описании особых тягот женщин на войне и вполне прозаичной в плане активного участия Украины в операциях под эгидой НАТО. В общем – полное взаимопонимание и скорое сближение. Правда, конкретных дат вступления Украины в Альянс названо не было, но хвалили много и щедро. Женщины в камуфляже – это ведь всегда так трогательно… Особенно, когда есть возможность ознакомиться с биографией “героинь”.

В февральском  кинематографическом “сближении” Украины с НАТО можно выделить двух интересных персонажей. Это – Мария Берлинская, продюсер фильма, и одна из героинь картины – Алёна Белозерская. О Берлинской кратко: девиантная девушка, «неформалка» со склонностью к алкоголизму. В родном Каменец-Подольском славилась умением выпить больше любого крепкого парня и склонностью затевать пьяные драки. Русскоязычная, даже после увлечения «свидомизмом». Активная поклонница однополой любви.

Непонятно, как и кем была подхвачена на Майдане, но сейчас она общественный деятель, руководитель волонтёрской организации и кинопродюсер. То, что “патриотка” избивала в Каменец-Подольском свою мать – уважаемого педагога и порядочного человека, можно отнести к “бытовухе”: чиновников Альянса подобные вещи совершенно не волнуют. Им нужно было что-то трогательное, женское и желательно окрашенное в цвета ЛГТБ-сообщества. Посредственный фильм Берлинской оказался, что называется, “в десятку”.

Будущее женщин Украины – воевать и гибнуть ради интересов НАТО
Мария Берлинская. Фото: http://укроп.org

25 февраля 2019 года командиру 503 батальона 36 бригады морской пехоты ВМС ВСУ майору В. Сухаревскому было отправлено письмо от руководителя Института гендерных программ М. Берлинской с информацией о включении младшего лейтенанта Алёны Белозёрской-Вороновой в состав делегации ветеранов и военнослужащих ВСУ, направляемых в штаб-квартиру НАТО. В Брюсселе эта “гендерная команда” должна была представить натовским чиновникам фильм, показанный зрителям ещё в 2017 году.

Офицер Белозерская  была весьма обласкана натовскими бюрократами во время встречи в Брюсселе. Ещё бы – хрупкая блондинка, доброволец и популярный блогер. Девушка, и правда – пишет красиво и сочно. Даже премию от “Немецкой волны” за статьи в своём Живом Журнале получила. Вот цитата из блога Алёны: «Кожному – своє!. якщо серйозно, «бєз балди», про моє ставлення до негрів – то тут все просто. До тих, котрі не живуть в Україні, – ставлюся нейтрально, тобто ніяк. Ті, що живуть в Україні, – справді є для неї загрозою. Але, на даному етапі історичного розвитку, – загрозою далеко не головною. Коли в хату лізе ведмідь – не травлять мишей». Разумеется, никакой ксенофобии))!

Елена Белозерская всегда писала исключительно об акциях неонацистских организаций «Патриот Украины», «Социал-националистическая ассамблея», «Тризуб імені Степана Бандери», «Автономний опір». И почему-то, эта известная в очень узких “коричневых” кругах блогер, стала победителем всемирного конкурса блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs (Best of the Blogs), организованном немецкой Deutsche Welle, в номинации «Лучший блог на украинском».

А ещё, Белозерская была близкой подругой Олега Тягнибока и участвовала в предвыборной кампании ВО “Свобода”. Из-под её пера тогда вышло немало статей гомофобного, ксенофобного и антисемитского характера. Блогер пишет восторженные статьи о Гитлере и защищает нацистских преступников. Доказательств  того, что Елена Белозерская – убеждённый неонацист, в сети достаточно. Уверены, чиновницы Альянса тоже эти факты о “героине” знают. И то, что лесбиянка Берлинская, которая к тому же ещё и не “расово правильная” с точки зрения Белозерской, приехала на показ фильма с “офицером  Алёной”, тоже часть определённого плана.

На Украине всё идёт к тому, что нарастившие мускулы неонацисты, не сегодня-завтра возьмут власть в свои руки. Запад уже готовится к этому, пытаясь “обелить” радикалов, хотя бы до уровня “патриотов Украины”. Ведь всегда можно назвать “ультра-правых”, “социал-националистов”, “национал-радикалов”, обычными “правыми силами”. Украина ведь не сможет существовать в изоляции: радикалы после захвата власти отправятся с поклонами на Запад, который заблаговременно “переименует” в информационном поле неонацистов на национально — ориентированных политиков.

После презентации в штаб-квартире Альянса, “Невидимый батальон” наверняка ожидает фестивальное будущее. Слишком уж непригляден облик украинской армии, да и все эти коррупционные скандалы на армейских поставках… Фильм о военных буднях женщин-военнослужащих отлично сработает на улучшение имиджа ВСУ. Но это – только одна сторона медали. Украина – страна дешёвого “солдатского мяса”. На этой территории населению уготована постепенная и “гуманная” утилизация. Военные конфликты по всему миру – самый эффективный способ для этих целей.

Будущее женщин Украины – воевать и гибнуть ради интересов НАТО
Алёна Белозерская. Фото: fakty.ua

Украинцы не должны размножаться, украинки обязаны воевать и гибнуть за некие глобальные цели западных военных блоков. Но если подобное произнести прямо, можно получить обвинение в запредельном цинизме. Поэтому и создаются агитки с душком “патриотизма”, где героизируются обычные боевики и наёмники женского пола.

Сегодня в ВСУ служат около 30 тысяч женщин, из них почти 3 тысячи офицеров. Диапазон возраста “всушниц” от 19 до 58 лет. В плане воинских специальностей, пока всё традиционно: поварихи, швеи, связисты, психологи, парамедики. Разумеется, есть и снайперы, и разведчики, и артиллеристы, но их ничтожно мало.  3 июня 2016 года Минобороны приняло  изменения в перечень должностей, добавив более  60 позиций.  Сапёры разминирования, командир БМП, гранатомётчик, пулемётчик, миномётчик и многие другие “мужские” специальности теперь доступны и украинским женщинам.

Есть информация, что командование ОК “Восток” получило указание сформировать из женщин экипажи боевых машин. Это наводчик-оператор БМП, механик-водитель БМП, водитель БТР (БРДМ), механик-водитель САУ. Приказано создать по два экипажа на каждый батальон, причём отбор на должность наводчиков-операторов осуществить двойным комплектом – из них будут выбираться командиры экипажей.

… Елена Белозерская любит повторять фразу из романа советского писателя О. Адамовича: “У войны не женское лицо”. Не знаем, какую “гендерную” мысль вкладывает в эту цитату националистка, но в её случае эти слова звучат, как оговорка “по Фрейду”. Да, не женское. И даже не человеческое. Звериный оскал неонацизма. Хотя, о чём это мы? Демократия, либеральные ценности и свобода слова). Никакого фашизма на Украине, по мнению Запада, нет. Так уже было в новейшей истории, когда глобальные корпорации привели к власти Гитлера. Памятники которому, по мнению Белозерской, будут стоять “десь у Берліні”.

Автор: Игорь Миртовский

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в Facebook, Telegram, Instagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle