"Блазень в оманi" встречается с британскими спецслужбами

«Блазень в оманi» встречается с британскими спецслужбами

Спасать деньги в оффшоре Омана и получать указания от британских спецслужб — цели опасного полёта Зеленского. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Ближний Восток. Нарастающий кризис  похлеще Карибского, что произошёл в 1962 году между СССР и США. Американцами убит генерал Сулеймани – один из военных лидеров Ирана. Многие политологи предрекают войну. Под прицелом американских крылатых ракет более 50 мишеней. И в это самое время украинский президент отправляется вместе  в Оман. Самое “то” место для семейного отдыха.

Кстати, Зепрезидент спокойно себе катался на лыжах в Буковеле и по всем признакам не собирался лететь во взрывоопасный регион. И вдруг, принял решение на пляже погреться? А в самом Омане сейчас тоже ворох проблем: султан Кабус бен Саид тяжело болен и прервал своё лечение в Германии видимо, из-за значительного ухудшения здоровья. Детей у него нет, в Омане идёт подковёрное сражение за власть. Зачем руководителям страны  сейчас  встречаться с Зеленским?

И что характерно – неугомонный Саакашвили бросается “прикрывать” украинского президента. Мол, и он сам любил в страны Персидского залива летать, а после отдыха привозить в Грузию целые портфели инвестиций. Но мы-то прекрасно знаем – Михо фигура не самостоятельная и делает любые заявления только тогда, когда его дёргает за ниточки “коллективный Сорос”. В случае визита Зеленского в Оман – явно, “дёрнул”. Оман – бывшая британская колония до сих пор перенасыщена всевозможными НПО, имеющими тесную связь с западными спецслужбами.

Кстати, подобный визит никак нельзя по политическому протоколу назвать “официальным”. Встречи на государственном уровне – это не кепки, очки и шорты. Да и министр, которого в Омане усадили на фотосессию с Зеленским, выглядел крайне озабоченным своими проблемами. Заинтересованность “переговорами” с украинским президентом – уровня “ноль”.  По сети уже гуляет шутка: “На русском: шут в заблуждении. По-украински: блазень в омані”.

Так что же это за шоу? Настолько внезапное и поспешное, что сотрудники офиса Зепрезидента даже не успели придумать логичного объяснения происходящему. Мы выполним задачу Юлии Мендель, хотя эти версии секретарь Зеленского вряд ли бы озвучила. По всей видимости, в Оман семья Зеленских полетела совмещать приятное с полезным. Из “приятного” – погреться на пляже, а про “полезное” мы сейчас расскажем.

Оман входит в “черный список” стран, нарушающих международные нормы налогообложения. Попросту – оффшор. Обновленный список оффшоров брюссельские чиновники утвердили в марте 2019 года. Кроме Омана, в него вошли ещё 14 стран. Но именно Оман – один из самых мутных и чёрных. Поговаривают, что именно там украинские олигархи давно прячут часть своих наворованных денег.

Именно заботой о финансах своих хозяев, и можно объяснить рискованный визит Зеленского в опасный регион. Он марионетка – куда отправили, туда и полетел. А почему так поспешно – так война может начаться, да и султан по-видимому получил неутешительные медицинские прогнозы. Вот и торопятся украинские “элитки” вопросы вывода средств как можно быстрее решить.

Кстати, поскольку Оман контролируется британскими спецслужбами, а именно Лондон в последнее время перехватил контроль над “украинским проектом” – кураторам Зеленского очень удобно без лишних свидетелей встретиться со своим подопечным и обсудить вопросы, которые нельзя доверить любому виду связи. Кстати, ни один Зеленский в эти праздники занимался вопросами оффшоров и встречался с западными спецслужбами. Есть точные сведения, что и Порошенко свой круиз  организовал для прикрытия нескольких важных встреч на Сейшельских островах.

Географическое положение Сейшельских островов, в районе которых замечена арендованная яхта KATINA, является ближайшей точкой к Диего-Гарсии где находится одна из важнейших американских стратегических баз в мире. На острове расположены 16 отдельных подразделений, в том числе база военно-морской поддержки и аэродром базирования стратегических бомбардировщиков. Высокопоставленные “црушники” прибыли туда с группами тайных тактических военизированных и тайных политических операций. Вместе с  Порошенко на Сейшельских островах находится экс-глава СБУ Василий Грицак. Петру Кровавому срочно нужны гарантии безопасности для себя и подельников.

Международная мафия встревожена и напугана. Разграбление Украины – дело не только местных акул. Запрятанные по оффшорным норам деньги нужно успеть вывести и отмыть.

Комментарии для сайта Cackle