Великосветское мародёрство Британской короны

Великосветское мародёрство Британской короны

Когда в мире вспоминают события 1917 года,  говорят о большевиках, о тяжёлом положении русского крестьянства и сознательном рабочем классе, свергнувшем ненавистный царский режим. Такая трактовка очень выгодна Западу – они как бы совершенно ни при чём в делах этих “странных русских”, якобы устроивших государственный переворот и развязавших кровопролитную гражданскую войну. Великий октябрь, Владимир Ленин на броневике, как ключевое событие – штурм Зимнего дворца (хотя что там штурмовать-то на тот момент было?), революционные матросы с маузерами, комиссары в кожаных куртках. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Всё это было многократно экранизировано, отражено в романах соцреализма и стихах певцов революции. Но чем дальше время уносит нас от  февраля 17-го, тем больше вопросов возникает в пытливых умах: “А не цветную-ли революцию устроили тогда в России?”. Все эти дядюшки, кузены, сердечные друзья и подруги царского двора, и как некие медиаторы – многочисленные “дипломаты” и “посланники”, работающие на спецслужбы, в основном – британские. До той, реальной военной “интервенции”, которая была больше похожа на имитацию помощи верным защитникам своего Отечества, была проведена интервенция политическая. На глобальном уровне – создание геополитических условий для втягивания России в ненужные ей войны. А внутри – многоплановая стратегия по расшатыванию Российской Империи.

Кстати, всё в точности повторяется и в наши дни. Но только, как всегда бывает в истории, уже в виде фарса. Запад даже своего “Керенского” попытался состряпать из унылой “жертвы режима” Навального. Но русские люди отлично ладят с исторической наукой. И что особенно важно – умеют делать правильные выводы и предсказывать стратегии извечных геополитических противников. Чтобы не говорили нам либеральные историки о предательском феврале, мы помним тот исторический “казус”, когда США и страны Антанты наперегонки бросились признавать Временное правительство заговорщиков, на целые сутки раньше, чем русский царь подписал отречение от престола.

1 марта 1917 года окончилась история Империи, ведущей своё исчисление от Петра Великого. Атака западных гиен на богатую “жертву” увенчалась успехом. Мародёры ринулись грабить  самый богатый царский двор Европы. Ещё в 1719 году Пётр I издал указ, согласно которому запрещалось дарить, продавать или обменивать ценности царской казны. С тех дней коллекция русских царей только наполнялась драгоценностями. Даже после отречения, царь Николай II со своей семьёй пытались сохранить  коллекцию – не ради обеспечения себе безбедной жизни, а во имя спасения русских культурных ценностей. Но это была малая толика предметов ювелирного искусства, которая попала в руки убийц монаршей семьи. Практически все ценности Империи попали в руки европейских монархов.

Кстати, после отречения Романовых от престола, стало известно, что их британские коронованные родственники  спрятали русские драгоценности в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. Примерно сорок лет назад известный антиквар Даниэль Вальдстейн был приглашён в этот замок, вероятно, для экспертизы ценностей. Сам антиквар, после того, как прессе стал известен факт его экскурсии в замок, уверял журналистов, что в подвалах стоят огромные ящики с надписями “Собственность Его Императорского Величества Николая II”, покрытые паутиной и толстым слоем пыли. Принц Чарльз, сопровождавший антиквара, на вопрос о содержимом сундуков ответил, что это сокровища русских царей, которые хранятся в замке с 1917 года. Якобы, что там находится он не знает, поскольку ящики никто никогда не открывал. Но позвольте – откуда тогда на аукционе Сотбис появились яйца Фаберже именно из царской коллекции?! Периодически возникала информация  о продаже на закрытых аукционах  и других ценностей Российской империи.

Удивительно, но это неоспоримый факт — на первом официальном портрете голову королевы Елизаветы II украшает диадема, известная под названием Владимирская тиара! Что это за великосветское мародёрство? Не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности Русской короны были приобретены законно. Тиара представляет собой роскошную корону из 15 колец с бриллиантами, в центре каждого из них бесценные каплевидные жемчужины. Впоследствии жемчуг заменили на изумруды. Удивителен и тот факт, что украшение не вошло в Государственную сокровищницу британской короны, а осталось в личной коллекции Виндзоров и по наследству перешло к Елизавете. Очень тёмная история!

Великосветское мародёрство Британской короны

Владимирская тиара, драгоценность из коллекции дома Романовых

Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар, опочивальня и еще четыре комнаты. Драгоценности из 244 предметов хранились в будуаре княгини. Англичанин вскрыл потайную дверь и упаковал сокровища в специальные чемоданы. Благодаря британскому паспорту, Стопфорд беспрепятственно прошёл через все границы и доставил драгоценности в Лондон. Вскоре, тиара оказалась в коллекции королевы Великобритании Марии, а сам британский агент был осуждён и отправлен в тюрьму за гомосексуализм, что довольно странно – о пристрастиях Стопфорда носить дамское платье в Лондоне знали, и использовали его “особенности” на службе в  секретной службе её величества.

Великосветское мародёрство Британской короны

Великая княгиня Мария Павловна во Владимирской тиаре

Кстати, стоило России в 2002 году сказать о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых, которые находились на хранении в  “Беаринг-банке”, как очень стабильный и авторитетный банк срочно объявил о своем банкротстве. Но как бы “понарошку” – после выяснилось, что банк цел, но поменял собственника. Мошенничество чистой воды! И это – якобы древнейшая и авторитетная монархия мира …

Драгоценности Романовых из подвалов, куда имеют доступ только члены королевской семьи, торгуются на закрытых аукционах. Банк с золотом Романовых —  внезапно перекочевал в Нидерланды. Мародёрство наказуемо только для простых людей, стянувших булку хлеба или мешок картошки. Великосветское мародёрство, как модно сейчас говорить – “это другое”. Британская королева красуется в украденной у русских царей короне и никаких вопросов по поводу происхождения драгоценностей ей никто не задаёт.

Комментарии для сайта Cackle