Слово одесситки: Алена Бабинина - Ох, как я ненавижу страшную цифру «2»...

Слово одесситки: Алена Бабинина — Ох, как я ненавижу страшную цифру «2»…

Прошла трагическая дата Одесской Хатыни. Многие высказались по поводу зверского убийства одесситов, совершенных с особой циничностью в прямом эфире. Украинствующие пытаются переложить вину на самих погибших, на русских людей Одессы, на саму Россию и на Путина. Но все прекрасно знают кто и что делал. Мы все видели кадры того, как добивали людей, выпрыгивающих в окна спасавшихся от огня, убийцы не скрываясь фотографировались и снимали видео, продолжая убивать людей.

Украинская власть до сих пор ничего не сделала для расследования этого массового убийства, хотя данных в социальных сетях хватает, хватает интервью, хватает свидетелей и их показаний. Сегодня я хочу дать слово Алене Бабининой, известной как «Гюрза Одесская». Алена в тот жуткий день была в городе, она в сопротивлении Куликового поля с самого начала. Она из тех одесситов, которые после 2-го мая уехали на Донбасс, проиграв бой, но не войну. Слово одесситки:

Одесса — это как часть меня. Как рука, как нога… Не знаю, как сказать более романтично, но без своей родной Одессы очень трудно. Умом Одессу не понять. В Одессу надо просто верить.
Наша родная Одесса сейчас находится в оккупации.

Многим одесситам после известных событий 2 мая, пришлось покинуть родной город из-за политических преследований. Но мы не забыли родную Одессу и прикладываем все свои силы и возможности к тому, чтобы этот беспредел, который сейчас творится поскорее закончился.

С чего все началось…

Майдан в Киеве, для меня изначально был показателем государственного переворота, передел сфер влияния. А если быть точнее, одни бандиты не подели сферы влияния с другими. Ведь, если вернуться в прошлое, а именно 2004 год, тогда чудом удалось избежать кровопролития. К власти пришли оранжевые, и что? Популизм не более.

Пошел реальный распил бюджета итак нищей страны. В следствии оранжевые стали сами себя съедать, как пауки в банке. Это было неизбежно. Никогда популисты ничего не могли по строить, а вот разрушать, так это раз плюнуть для них. Очень жаль, что страдают при этом обычные люди. В принципе люди сами виновны в происходящем, ведь все жили по принципу: «моя хата с краю, лишь бы меня не коснулось».

Но, Слава Богу, не все такие, есть и здравомыслящие, которым надоело выживать и работать за гроши… Ведь то, что был свергнут Янукович, было предсказуемо и то, что это чей-то сценарий — это факт. Почему утвердительно об этом пишу, да потому, что в 2011 году в силу обстоятельств подрабатывала в ресторане официантом, и стала невольным слушателем очень интересного диалога, на котором об этом сценарии и того что сейчас происходит, обговаривалось. Тогда, в 2011 году в это поверить было сложно, к сожалению, это случилось в реальности.

Нацизм, фашизм-это ширма, из-за которой все и началось, а в сущности это обычные психологические лозунги для простого обывателя, который помнит и чтит память своих дедов, сражавшихся за то, чтобы мы жили в мире. Промывка мозгов через СМИ и интернет, свое дело сделали. Спустя шесть лет после событий 2 мая в Одессе, многие стали высказывать свое видение на произошедшее. Кто-то сочувствует, кто-то злорадствует.

У меня много вопросов к правоохранительным органам Одессы. Один из главных. Почему они скрыли о спланированной акции против одесситов, о предательстве?  Почему знали и не предотвратили? Ведь было все в их руках. После первых столкновений между ультрас и куликовцами на Греческой площади — милицейское руководство могло задействовать оперативный план «Волна». И тогда — пожара в Доме профсоюзов, возможно, удалось бы избежать. Но по неизвестным причинам — такой план — введен не был.

Очень многие одесские политики пиарились на русской теме. После прихода хунты никто ее особенно не боялся. Беспринципность политиков общеизвестна, для увеличения собственного рейтинга они готовы практически на всё. Но политик-временщик ещё хуже беспринципного властолюбца. Начиналось всё в марте 2014 с предательства одесских элит, напуганных размахом Русской Весны. Той Весны, приближением которой они так долго завоёвывали симпатии одесситов. Русской Весны, которая, как Момент Истины, сверкнула над каждым, навсегда разделив нас на людей и нацистов.

На Куликовом поле появился палаточный городок, где поселился актив и две дружины. Потом примкнули еще организации, вот так и было создано Движение «Куликово Поле», которое собирало на акциях протеста от 15 до 50 тысяч одесситов.

Одесса — город сам по себе мирный, и чтобы одессит стал протестовать должно произойти событие из рода вон выходящее. Государственный переворот в Киеве не оставил равнодушным никого. Одесситы понимали, что в их многонациональном городе не место нацизму и погромам… Мы не были безмолвны. Мы пытались обратить внимание народов Украины на истинное положение дел, истинные причины происходящих событий, — путем мирных протестов и демонстраций, митингов и других акций, вполне нормальных в любой демократической стране.
Но наш протест жестоко подавили в первую очередь носители идеологии нацизма, при полной поддержке новых государственных властей.

Палаточный городок на Куликовом Поле сильно бесил Киев.

На протяжении всего апреля месяца к нам в лагерь забрасывались провокаторы, которые устраивали провокации. Самая страшная была, это когда они кинули гранату в палатку ночью. Благо чеку не вытащили. К сожалению милиция таких не задерживала, а если и задерживала, то сразу отпускала.

На стороне буйствующих маргиналов был административный ресурс.

Полицией (тогда милиция), как всегда в подобных случаях, заранее был получен соответствующий приказ, выполняя который они вместо поддержания общественного порядка фактически обеспечивали силовую поддержку личностям, которые не останавливались не перед чем.

Из-за участившихся провокаций со стороны праворадикальных личностей, было принято решение о переезде на 411 батарею. О том, что был некий сценарий, разработанный в Киеве, нас предупредили. Палаточный городок должны были снести в канун 9 мая, якобы из-за парада, который будет проходить на Куликовом Поле. Штабом Куликово поля, 30 апреля было принято решение о переезде на 411 Батарею, дабы избежать жертв среди одесситов. К сожалению не все организации согласились, но это пусть будет на их совести.

Теперь я уверена, что мы правильно поступили.

В марте-апреле 2014 года силовые группы «майдановцев» активно перебрасывались в регионы Украины, и не в последнюю очередь – в Одессу. Были появившиеся на въездах в Одессу блокпосты, на которых дежурили гражданские люди в форме и с оружием. Но некоторые умники из руководства дружин пошли на сговор с руководством милиции области. Те рассказали красивую сказочку, что надо спровоцировать приехавших фанатов, чтобы накинулись. ОблУВД подало заявки на резерв на случай беспорядков. Рассчитывали беснующихся фанов разгонять силой и задерживать.

Они выбрали удачный момент — маевки, все за городом, отдыхают. Перед этим были ложные тревоги, многие решили, что и в этот раз ничего серьезного не будет. Подгадали приезд фанатов, хотели после матча пройти до Куликова и разогнать оставшихся. Попугать, побить, лагерь спалить, чтоб неповадно было.

Но все пошло иначе. Среди фанов было много из сотен майдана, резервы дали ровенские, и «правоохранители» заняли пассивную позицию. Начальство милиции спрятало голову в песок, бросив на разрыв непосредственного исполнителя, замначальника Фучеджи. В итоге провокация удалась, и люди втянулись в неравную драку, порядка 3-4 тысяч фанов на 2-3 сотни актива. Актив вместе с нормальными милиционерами загнали в ТЦ «Афина», а распаленная толпа, в нужный момент возглавленная очень интересными персонажами, пошла на Куликово.

Город потерял лучших своих детей.

Сейчас, шесть лет спустя это очевидно. У меня вопрос к тем, кто это все подстроил, к тем, кто людей созывал на КП и центр города. Как они будут в глаза смотреть одесситам? Ведь сейчас стало все явью, и мы уже знаем, кто за всем этим беспределом стоял. И самое страшное, что идет продолжение. Обратите внимание, что по сей день стравливают и сталкивают лбами, как когда-то до событий 2 мая. Разделяй и властвуй…. Если вспомнить, на Куликовом Поле так и произошло.

Не было единоначалия, были кто в лес, кто по дрова… Каждый нес со сцены свою идею, свое видение на происходящее в Украине в целом. Вот и исход безалаберности «лидеров» привел к последствиям. Плюс, как мы уже знаем, предательство с целью наживы… В этой ситуации винить надо только себя. За то, что поверил в искренность идеи, которая есть внутри каждого из нас и которую несли лидеры. Ведь они нам говорили то, что мы хотели слушать… Сама идея русского мира, живет в нас с самого рождения.

Никакие особые «расследования» и не нужны, потому, что и секретов никаких нет.
Нам известно, кто именно «заказывал» борьбу с Русской Весной в Одессе. Кто предавал Русскую Весну в тихих кабинетах. Кто выделял средства, кто занимался вербовкой наёмников, создавал отряды и обеспечивал снабжение. Кто ставил задачи, занимался подкупом и запугиванием.
Слово одесситки: Алена Бабинина - Ох, как я ненавижу страшную цифру «2»...
Известно, откуда и кто завозил боевиков и экстремистов, кто их кормил и где размещал. Известно, кто принимал решения и отдавал приказы непосредственно 2 мая 2014 года. И даже поимённо известны многие боевики, лично убивавшие одесситов. Потому, что для преступления «второго мая» нет срока давности или простого человеческого прощения.

Спустя время это становится очевидным.

Стратегия на разделение по национальному признаку в попытке переломить русских через колено, сделав из них этнических мутантов, уже привела к отторжению Крыма и Донбасса, но американские кураторы никак не уймутся.

Сердце ноет, душа болит…Совсем не заживающая рана… Я сейчас далеко, не возложу цветы…
Ох, как я ненавижу страшную цифру «2»… Ненавижу мразь, с которой приходится жить под одним небом, ходить по одной земле…

Наши дорогие, с нами навсегда! Помним, скорбим….

Земля и Родина Одесса,
Врагов своих простить не сможет никогда…
Одесса встанет! В это верю,
Не сможет долго спать она…
Пойдет войной на ХУНТУ эту..
И не замолкнут голоса!

Вот День Победы наступает.
И стая журавлей летит.
Мы все, кто был гоним когда-то.
С Победою вернулись в дом родной.
И легкий ветерок, прохлада сдували горечь с губ… Победа!!!
Победили Хунту!!! Кричали жители наперебой

Почтили память всех На Куликовым поле,
Где было полымя пожара,
Воздвигнут Храм погибших душ.
И бой курантов на Соборке, Весь город пробудил от сна.
Колокола звонили громко.
И слышно их аж за версту. Победа! Победили Хунту!
Сиянье лиц и смех детей, Услышали другие города.

Алёна Бабинина (Гюрза Одесская) 

Комментарии для сайта Cackle