Шпионы под маской "волонтёров" - граждане Украины Васильев и Реуцкий

Шпионы под маской «волонтёров» — граждане Украины Васильев и Реуцкий

12 августа  в Минске были задержаны двое граждан Украины – Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Всего арестовано порядка 50 украинцев, принимавших участие в уличных беспорядках, но почему-то украинское посольство, МИД, президент Зеленский сильно озабочены освобождением только этих двоих “волонтёров”. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Эти “туристы”  –  беженцы из Луганска. Изрядно наследили на своей родине – давние участники программ фонда Сороса. Сейчас поднялись на более высокую ступень в иерархии соросёнышей – работают в якобы благотворительной организации “Фонд Восток SOS”. Реуцкий и Васильев занимаются  проблемами переселенцев и помогают жителям прифронтовых территорий. Но вот только, с каких это пор понятие “за лентой” включает в себя  земли сопредельного государства? Между Донбассом и Беларусью – более 1000 километров!

Мы попробуем найти корни  “интереса” украинских волонтёров в Республике Беларусь. Они не такие уж и простые ребята, эти Реуцкий и Васильев. Известна тёмная история, когда оператор украинского телеканала Реуцкий был причастен к публикации  видео  с украинскими позициями в зоне Авдеевской “промки”. Задержали Реуцкого по решению Генштаба тогда ещё так называемой “АТО”. Но – вскоре отпустили, хотя должны были передать СБУ.

Кстати, соросёныш из Луганска Реуцкий, является мужем тоже птички “гнезда Сороса”  — Александры Дворецкой. Если Константин был более специалистом по творческой интеллигенции, которую фонд Сороса с начала 2000 года форматировал в Донецке и Луганске по своим лекалам, то Александра жила в Крыму и была хорошо известна там, как неистовый борец “за всё плохое, против всего хорошего” . Её усилия заметили и должным образом оценили – Дворецкая стала главным соросёнком в среде студентов Таврического университета, возглавив Крымский правозащитный центр «Дія». После возвращения Крыма домой, активистка стала соучредителем и членом правления “Восток-SOS” – маленького филиала западной разведки в Донбассе.

Сейчас Дворецкая является новым координатором Офиса по разработке гуманитарной политики Украины. Её зона ответственности: гуманитарная и информационная политика неподконтрольной Украине территории. Кстати, в Крыму дамочка известна своей защитой наркоторговцев, только на основании того, что у них кожа чёрного цвета, представителей ЛГТБ комьюнити и проституток. Запад щедро выделял средства на защиту прав всякого девиантного отребья.

Дворецкая – один из организаторов и учредителей так называемого  независимого студенческого профсоюза “Студенческое действие”, которое хоть и не защищало прав студентов, но являлось кормушкой для соросят Крыма. Карьерный взлёт Дворецкой в структуре Сороса произошёл не из-за особых талантов, а как результат любовной связи с нынешним влиятельным киевским журналистом Андреем Мовчаном.  Через него Дворецкая сблизилась с представителем соросовского Международного фонда “Возрождение” Романом Романовым и уже по его рекомендации познакомилась с сотрудником посольства Республики Чехии в Украине, Лубошем Весели. Работающий на британские спецслужбы дипломат проникается к Дворецкой совсем не товарищескими чувствами и выбивал для своей пассии дополнительное финансирование, разумеется – не “за любофф”, а за вполне конкретную вербовку новых агентов.

Вскоре Дворецкая начинает курировать  ”Винницкую правозащитную группу” – координатор Дмитрий Гройсман, правозащитный центр “Поступ” в Луганске – координатор Константин Реуцкий, “Донецкий правозащитный центр”  — координатор проекта Елена Игнатьева, и Региональное молодежное экологическое объединение “ЭКОСФЕРА” г. Ужгород, координатор проекта Екатерина Станкевич.

Все эти проекты были профинансированы чешским фондом “People In Need”, чешским правительством, и фондом “Возрождение”. Соросята получают через Дворецкую огромные гранты, а Константин Реуцкий даже добирается  до тела Дворецкой, путешествуя со своей начальницей в Чехию, где парочка встречается с представителями органов безопасности, сената и министерства внутренних дел. Разумеется, проходят там и тайные встречи с теми, кто не любит светить свои контакты. Тандем Дворецкая-Реуцкий становится вполне успешной шпионской семьёй.

На этом мы прервём увлекательную историю бывшего луганчанина, который под маской “волонтёра” шпионил в пользу иностранной разведки в Беларуси. Кулеба с Зеленским наверняка в курсе, кого пытаются “вытянуть” из белорусского следственного изолятора. Теперь в курсе и вы, что шпион Реуцкий работал под легендой волонтёра благотворительного фонда “Восток SOS”, а его супруга  Александра Дворецкая сейчас активно сотрудничает с центрами информационно-психологических операций и пытается “качать” граждан ЛНР и ДНР на протесты.  У неё имеются старые контакты оставшихся в Республиках соросёнышей из “Поступа” и “Донецкой правозащитной группы”.

Комментарии для сайта Cackle