В The Guardian рассказали о миллионах обнищавших к Новому году американцах

В The Guardian рассказали о миллионах обнищавших к Новому году американцах

Соединённые Штаты готовятся вступить в 2021-й год с грузом экономических проблем, вызванных пандемией COVID-19. Как это отображается на простых гражданах США — в материале ПИКiNFORM.

Миллионы американцев из-за безденежья не смогут отпраздновать Новый Год и Рождество, а во множестве штатов можно наблюдать огромные очереди граждан, ожидающих благотворительной раздачи продуктов питания. Об это пишем влиятельное британское издание The Guardian.

Одновременно американский Конгресс столкнулся с невозможностью преодолеть разногласия и «протолкнуть» законопроект о чрезвычайной помощи своим гражданам. Но даже если документ немедленно получит одобрение конгрессменов, выплата пособий госучреждениями возобновится только через несколько недель.

В материале The Guardian приводятся примеры американских семей, которые ждать столько не могут. Так, медсестра из штата Канзас Сьерра Шовиледжи потеряла работу в интернате, который закрылся в начальный период пандемии COVID-19 на американской территории. Затем она лишилась автомобиля, оформленного в кредит. На данный момент Шовиледжи, являющаяся матерью несовершеннолетних детей, остаётся без работы в сельской местности, не получив за это время ни единой выплаты по безработице, а я её заявка на получение денежных средств осталась даже без указания срока рассмотрения. Американка с горечью признаётся, что её дети останутся без подарка, а сама уволенная медсестра вынуждена просить приюта у своей матери, ожидая субсидий на жильё и продовольственные талоны от правительства.

Ещё одна молодая женщина из штата Индиана до «второй волны» COVID-19 работала официанткой, но лишилась работы в конце октября с рождением третьего ребёнка. Несмотря на оформление государственной субсидии на жильё, собственник жилплощади отказал в рассмотрении документа, чтобы не указывать его в налоговой декларации, и теперь безработная многодетная мать вынуждена поочередно жить у своих друзей.

Ситуацию пытаются спасти благотворительные организации на местах, но несколько из них уже заявили о нехватке пожертвований и волонтёров, на фоне роста числа нуждающихся. Полностью исчерпаны местные и федеральные субсидии на аренду жилья, а фонды распределения продовольствия столкнулись с дефицитом, который усугубился неуклонным возрастанием числа обращающихся за помощью граждан, пишет The Guardian, чья статья переведена проектом «ИноТВ».

 

Комментарии для сайта Cackle