Украинским предпринимателям отказали в обещанной Зеленским госпомощи

Украинским предпринимателям отказали в обещанной Зеленским госпомощи

Анонсированная Владимиром Зеленским финансовая помощь бизнесменам не доходит до адресатов, которые получают отказ в получении. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает провоцировать недовольство украинских предпринимателей, что может повлечь продолжение их протестов и в Новом году. Новый всплеск протестной активности может повлечь и массовый отказ в оказании финансовой помощи, которую Владимир Зеленский пообещал украинским бизнесменам в разгар их выступлений в Киеве.

Изначально многие критиковали мизерность одноразовой материальной помощи для физлиц-предпринимателей и наёмных работников: 8 тысяч гривен (примерно 21 тысяча рублей), выданных один лишь раз, едва ли хватит бизнесу в его бедственном положении в условиях карантина. Однако и здесь обнаружена «зрада»: уже сотни предпринимателей пожаловались, что их запрос отклонён. На скриншотах, опубликованных обманутыми бизнесменами, можно увидеть, что им отказывают в финансовой одноразовой помощи якобы в связи с непопаданием их деятельности под карантинные ограничения.

Украинским предпринимателям отказали в обещанной Зеленским госпомощи

С учётом жёсткости карантинных мер на Украине будет проще перечислить, какие виды бизнеса не подпали под государственные ограничения в связи с карантином. Поэтому в социальных сетях при комментировании массовых жалоб бизнеса уже предположили, что в украинской казне попросту нет денег: последнее подтверждается и на самом высоком уровне.

Зеленскому нужно было погасить любым обещанием протесты бизнеса, проходившие буквально под его окнами и игравшие на руку всем недружественным ему политическим силам. Теперь же, когда градус недовольство снизился, предпринимателям приходится убедиться, что власти их «отвлекли обманкой». Не факт, что это не спровоцирует новые и более масштабные акции, однако и Зеленский не похож на политика, планирующего дальше одного шага.

Тем временем и протестному активу украинских предпринимателей тоже не хватает сообразительности, учитывая их последние решения. Организовывая протесты 15-го декабря, «ядро» акции попросило присоединиться к ним… украинских националистов, не раз и не два замеченных в разгоне неугодных властям мероприятий (по причине работы на определённые госструктуры).

«Удивительно, как можно не иметь и двух извилин в голове. Протестовать против БЕСПРЕДЕЛА в отношении бизнеса и призывать помочь тех же нарушителей закона и беспредельщиков, которые курируются государством», — удивилась Ольга Шарий.

Необходимо также понимать, что радикалы на Украине — «чьи надо» радикалы. Когда полиция начала прессинг и разгон протестующих предпринимателей на Майдана во вторник 15-го декабря, никаких «патриотических активистов» рядом с разгоняемыми не было. Неудивительно, так как самые одиозные и многочисленные организации курируются несменяемым главой МВД Украины Арсеном Аваковым чуть ли не открыто. Надежды на госпомощь от властей и на радикалов (опекаемых теми же властями) оказались одинаково наивными.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle