Украинская многоходовачка

Украина сегодня: Если украинские власти не добьют украинскую экономику, то украинская экономика обязательно добьет Украину – об этом в нашем материале на ПИКinform

Украинская экономика способна на такие многоходовочки, что любая «рука Кремля» просто застынет в ужасе, перед таким саморазрушением.

«Бей своих, чтобы чужие боялись» — старая поговорка, возможно действенная. Но украинские власти пошли гораздо дальше – бей себя, чтобы чужие боялись! Это теперь новый девиз украинских властей. И знаете? – Мне действительно становится страшно.

Дело в том, что с четвертого апреля в некоторых городах Луганской области, подконтрольных ВСУ, за неуплату отключили и радиовещание, и телевещание. Это произошло в Станице Луганской, Беловодске, в Меловом, Новопскове, а также в Лисичанске.

Местные телевидение и радио оказались должны ООО «ЛЭО» (Луганскому энергетическому объединению, украинская компания) приличную сумму. На Украине демократия и капитализм, так что пропагандисты остались без электричества.

Но самое интересное не в том, что жители этих городов остались без украинской пропаганды — сюжет гораздо интересней. Оказывается, что на тех же самых волнах, что и отключенные ТВ с радио, вещают теле и радиоканалы ЛНР!!!

Теперь жители подконтрольных ВСУ городов смогут посмотреть передачи Республиканской ГТРК, а также узнать «из первых уст», что на самом деле происходит в Луганской Народной Республике. Что там Зеленский вещал об информационной войне?! Но и это еще не все…

Вы слышали про «колесо генодьбы»? Так вот, это оно самое! Под угрозой отключения от электроснабжения находятся шахты государственных угледобывающих предприятий «Торецкуголь» и «Лисичанскуголь».

Это как раз те предприятия, на которых добывается уголь для электростанций. И именно их отключат от электричества! А дальше все достаточно просто: уголь перестанут добывать и отгружать на электростанции. Как вам такая многоходовочка? Кстати, на некоторых предприятиях уже начались частичные отключения.

В конце хочу добавить, что по данным профсоюза работников угольной промышленности Украины, по состоянию на 1 апреля текущего года задолженность по выплате зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий составляет более 319 млн. грн.

Сергей Лебедев, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle