«Четырёхдневка» не выход, а отсрочка

«Четырёхдневка» не выход, а отсрочка

По сообщению Reuters, топ-менеджмент множества компаний из различных стран сделал вывод, что уменьшение рабочей недели до четырёх дней способствует повышению показателей производительности персонала. Также сотрудники не переутомляются, выполняя свои служебные обязанности.

Как прокомментировал «четырёхдневку» основатель немецкой фирмы-разработчика ПО Яна Шульца-Хофена, такой вариант является для продуктивности компаний гораздо более эффективный, чем предполагалось ранее. В его компании уже десять работников получили возможность трудиться по четыре дня еженедельно.

Новозеландская компания-страховщик Perpetual Guardian сделала вывод, что работа её персонала по тридцать два часа еженедельно привела к снижению случаев стрессовых ситуаций. Одновременно с этим сотрудники демонстрируют гораздо большую вовлечённость в работу и исполнение своих обязанностей, чем до ввода «четырёхдневки».

Федерация британских профсоюзов также высказалась за уменьшение рабочей недели до четырёх дней. Сотрудники, которые трудятся по тридцать два часа в неделю, начали делиться с окружающими своими идеями в таких сферах, как робототехника и технологии машинного обучения.

У кого-то такой поворот событий может вызвать удивление. Ну как так: в капиталистическом мире и вдруг забота о Человеке, а не только о прибыли. На самом деле, все существующее требует равновесия. Человек, перерабатывая мало того, что выполняет работу не качественно, так он еще и перестает быть потребителем, а это самый главный удар по миру капитала.
И вот вроде бы непонятные с точки зрения того, как мы привыкли думать о капитализме происходит именно в странах изначально ориентированных на капитал.

Я не раскрою секрет, когда сообщу, что мировая экономика находится в крутом пике. Именно это диктует новые форматы экономических отношений как между государствами, так и внутри государства. Но экономический кризис это еще далеко не все!
Мы живем при четвертом технологическом укладе и вполне могли бы уже лет двадцать жить при пятом. Но новые технологии высвобождают много рабочих рук, которые надо че-то занять.

Примерно из-за того, что занятость населения одна из проблем государства и получили развитие «белые и синие воротнички». Ну кому на самом деле нужно содержать целый штат работников, которые занимаются тем, что может выполнить квалифицированный ай-тишник и несколько толково смонтированных компьютеров?

Переход на четырехдневную неделю – как вариант увеличения занятости населения в количественном плане. То есть сформируются дополнительные рабочие места и все для того, чтобы человек был занят. Ведь невозможно представить, что человек может не работая получать блага.

А вот это и есть тот самый капитализм, который пробуксовывает, из-за которого мы все находимся на пороге новой мировой войны. И если экономическая задача не будет решена радикально, то война просто неизбежна. Ее еще можно отложить, но отменить при данном экономическом кризисе просто не возможно. Война – естественное продолжение кризиса и избежать ее можно только выйдя из кризиса.

Развитые технологии позволяют при гораздо меньших трудозатратах получать необходимые для жизни блага и даже немного роскоши. Пару сотен лет назад поля обрабатывались с помощью домашней скотины, сравните разницу в трудозатратах человеком в те времена и сейчас, когда есть фермер, а у него есть техника «John Deere», которая может работать даже без присутствия человека, просто при помощи программирования и связи JPS.

Индустриализация в тридцатые годы прошлого столетия позволила переселить около 18 миллионов крестьян в Советском Союзе в города. Люди получали образование инженеров, учителей, врачей, они становились теми, кого не могли заменить технологии. Но для этого нужно проводить последовательную социальную политику, улучшать систему образования, воспитывать человека будущего. А мы, если честно, то за последние тридцать-сорок лет, наоборот сдали позиции в плане образования, культуры и всего того, что делает человека Человеком с большой буквы.

Комментарии для сайта Cackle