«Отсчёт пошёл на годы», – украинец рассказал о тотальном коллапсе инфраструктуры ЖКХ

«Отсчёт пошёл на годы», – украинец рассказал о тотальном коллапсе инфраструктуры ЖКХ

Украинский блогер Егор Прокопчук рассуждает о причинах краха инфраструктуры ЖКХ, при этом несколько подменяя понятия, причины и следствия. Редакция ПИКINFORM излагает своё видение проблемы.

Поводом к написанию блога о реальном состоянии инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса в Украине для украинца Егора Прокопчука послужил инцидент с провалившейся под землю легковушкой в центре украинской столицы 13 ноября 2018 года.

Украинец в своем блоге на «UAINFO» рассказывает, что состояние сферы ЖКХ в Украине критической, а виной всему называет электоральные заигрывания украинских властей все 27 лет независимости перед каждыми выборами. Здесь речь идет о том, что из-за популизма украинских политиков, тарифы на услуги ЖКХ не поднимаются из года в год, что ставит предприятия сферы в убыточное положение.

Прокопчук убежден, что отсчёт до тотального коллапса украинской инфраструктуры ЖКХ уже пошел не на десятки лет, а на годы, и при продолжении политики украинских властей по сдерживанию роста тарифов – уже через несколько лет украинские города начнут тонуть в нечистотах, а отопительная система просто перестанет работать.

Характер данного материала на украинском ресурсе представляется редакции ПИКINFORM таким, который носит заказной характер. Объясним свою позицию. Данные из открытых источников и официальных сайтов органов государственной власти Украины свидетельствуют о показателях повышения цен на услуги ЖКХ с 2014 по 2018 год в размере от 200 до 900 процентов в зависимости от вида услуги. При этом рост реальных доходов населения, как любят говорить завуалированно украинские эксперты – показывает отрицательную динамику. В переводе на простой понятный язык – реальные доходы населения падают.

И именно здесь и кроется корень проблемы. То есть тарифы государство повысило, но украинцам элементарно нечем оплачивать за поставленные услуги. В связи с этим формируются долги, которые в сравнении с дореволюционным существенно возросли. Отсюда у снабжающих компаний и отсутствие средств на модернизацию инфраструктуры. Но украинское правительство, следуя на поводу у международных финансовых организаций, продолжает повышать тарифы, что тянет за собой нарастание долгов населения, повышение цен на продукты первой необходимости и как следствие – снижение уровня жизни украинцев.

И, конечно же, Прокопчук прав относительно виновников данного «торжества». Но украинец подменяет причины, оправдывая необходимость дальнейшего повышения тарифов на ЖКХ только лишь необходимостью модернизации инфраструктуры. При этом блогер не упоминает об уже прошедших волнах повышения цен и истинных заказчиках процесса, который в Украине давно уже окрестили «тарифным геноцидом»

источник фото: dozor.kharkov.ua

Комментарии для сайта Cackle