«Страшный диагноз и катастрофа» – Украинцы ответили, хватает ли им денег на продукты питания

«Страшный диагноз и катастрофа» – Украинцы ответили, хватает ли им денег на продукты питания

Не страшно оказаться за чертой бедности – страшно оказаться не с той её стороны…

В эфире украинского телеканала «News One» ведущий телепрограммы «Большой вечер» запустил телефонный социологический опрос. Украинцы должны были ответить на простой вопрос – «Хватает ли Вам денег на продукты питания?». Варианты ответов – «да» и «нет»

В гостях телеканала находился известный украинский эксперт – руководитель оппозиционной общественной организации «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак. Результаты голосования повергли ведущего и гостя в шок. Отметим, что в голосовании приняли участие чуть менее двадцати тысяч человек – то есть более, чем внушительное количество.

Всего лишь 6 (шесть) процентов проголосовавших ответили положительно, заявив, что им хватает денег на продукты питания. Остальные 94% ответили отрицательно. Комментируя итоги соцопроса ведущий Василий Голованов заявил, что это «страшный диагноз» украинского общества, которое стремительно беднеет.

Эксперт Дмитрий Спивак, в свою очередь, дал определение – это «катастрофа», а показатель в 6% (те, кому хватает денег на еду) назвал настоящим рейтингом нынешней украинской власти.

Отметим, что по данным Государственного комитета статистики Украины, среднестатистический украинец для получения полноценного рациона питания и всех необходимых продуктов, должен тратить в месяц не менее 3100 гривен (7500 рублей) на одного взрослого человека. В это же время минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 гривен (7800 рублей), а минимальная пенсия и вовсе 1435 гривен (около 3700 рублей). И это при стремительно дорожающих тарифах на услуги ЖКХ.

Таким образом, две трети населения Украины, находятся за чертой бедности, и не способны удовлетворять элементарные потребности в полном объёме.

Комментарии для сайта Cackle