Зачем Украине министр обороны с планами “трудовых лагерей”

Зачем Украине министр обороны с планами “трудовых лагерей”

Новый министр обороны Украины хотя и является гражданским лицом, но в воинственности превзошёл всех предшественников. Ожидаемо, что рупор британо-американской соросятни выпускает восторженную статью о новом ястребке и даже пророчит Резникову место в зале славы Национального университета обороны США. Кстати, фотография предыдущего министра уже в этой экспозиции имеется. Но Таран, по мнению Радио Свобода – слабак и мямля. Адвокат Резников – гораздо круче и решительней. Новый министр не только разграничит полномочия Министерства обороны и Генштаба, но и  разберётся с Донбассом.

Про разграничение – это по специальности  Резникова. Ушлый юрист много объектов в своей жизни разделял, а после передавал заказчикам. Один из лучших рейдеров Украины обслуживал Пинчука, Ахметова, Коломойского и многих других, с кем сейчас борется в виртуальном мире президент Зеленский.

А вот что касается непосредственно войны, Резникову поставлена задача полностью перевести управление Вооружённых сил Украины под командование НАТО. Вначале – под видом консультирования и помощи в реформах, а после – в непосредственное подчинение. Главный посыл подобных перемен: “Гражданские не должны лезть в дела военных”. И кстати, это вполне удобно и для киевской власти. К примеру, Резников уже назвал использование украинской стороной ударных БПЛА в небе Донбасса действиями, якобы полностью соответствующими Минским соглашениям.

Вот прямая цитата из заявления искушённого в юриспруденции министра:

 «Я хочу обратить внимание на текст Минских соглашений, в котором четко записан запрет на использование беспилотных аппаратов. Но там есть одно важное слово, о котором забывают даже наши немецкие друзья: иностранных. То есть это россиянам запрещено использовать беспилотники над украинской землей. А мы на своей земле, и это – украинский беспилотный аппарат», — заявил Резников.

Не правда ли, хитро придумано? Но господин Резников не учитывает тот факт, что подобные заявления можно расценивать и как косвенное признание Украиной неподконтрольных территорий. Но тогда — использование запрещённого вооружения украинской армией против мирного населения должно расцениваться, как преступление против человечности и виновные должны быть преданы международному трибуналу.

Кстати,  разделение полномочий между министерством и военными позволит одним делать громкие заявления, особо не опасаясь упрёков в эскалации конфликта. А  военные могут быть более “свободны” в применении вооружения и проведения операций – тех же “жабьих прыжков”, к примеру. Или попыток использования “Точек-У”, которые снова замечены на прошлой неделе в эшелонах военной техники, отправляемой в Донбасс.

Ничего хорошего подобные перемены разрешению Донбасского конфликта не сулят. Украина нагло срывает все договорённости именно по причине уверенности – Минские соглашения выполняться не будут. У того же Резникова, который ранее был главным “реинтегратором”, имеется “План Б” от СНБО, в котором после жёсткой зачистки неподконтрольных Киеву территорий, все жители ДНР и ЛНР должны быть отправлены на 25 лет в трудовые лагеря на перевоспитание. Простыми словами – в Галичину в качестве рабов, обслуживающих потомков коллаборационистов и бандеровцев.

И вот что странно: европейские правозащитники называют “бесчеловечными пытками” содержание Саакашвили в комфортабельной камере, где каждый день предлагается не тюремная баланда, а ресторанное меню. Но при этом, совершенно равнодушны к намерениям представителя киевской власти согнать жителей Донбасса в концлагеря. Это слишком даже для западных “двойных стандартов”.

Комментарии для сайта Cackle