Зачем США направляют элитный десант на Украину

Зачем США направляют элитный десант на Украину

Новости Украины. Штаты направляют на Украину 150 лучших американских десантников, которые имеют опыт наступательно-штурмовых операций. Подробнее – в материале ПИКinform.

Около 150 солдат из 2-й бригадной боевой группы 101-ой воздушно-десантной дивизии, что базируется в форте Кэмпбелл, штат Кентукки, скоро отправятся на Украину. Об этой миссии объявил 4 апреля  сержант Джон Винн, Национальная гвардия CША. Командировка начнётся 12 апреля и продлится не менее 9 месяцев. Своеобразная ротация по-американски: десантники сменят 278-й танковый кавалерийский полк Нацгвардии штата Теннесси, который находится на Украине с лета 2018 года.

Десантники семи батальонов бригады сформируют оперативную группу и отправятся “консультировать и развивать” Яворовский центр боевой подготовки. Как и ранее, американские военные заявляют о наращивании оборонного и учебного потенциала Украины. Цель янки – подготовить как можно большее количество украинских инструкторов, которые будут передавать свои навыки  солдатам.

Однако, как-то нелогично звучат в этом контексте слова одного из американских командиров 1-го батальона 502-го пехотного полка, лейтенанта Роберта Трейси:

«Я ожидаю, что это будет отличная возможность поделиться уроками, извлеченными из наших собственных центров боевой подготовки, а также получить ценные сведения, которые сделают бригаду «Удар» более готовой силой».

 Кстати, командир Трейси заявляет, что солдаты 2-й бригадной боевой группы не будут активно участвовать в операциях ВСУ в зоне конфликта, их цели ограничены обучением и консультированием. Но нам кажется, что слово “активно” меняет весь смысл заявления: американские инструкторы намерены не только “консультировать”  украинских военных по вопросам обороны.

На Украину отправляются лучшие американские десантники – представители военной элиты, которые имеют опыт наступательно-штурмовых операций. В ВСУ сейчас появилось много качественного “солдатского материала”, из которого можно готовить диверсионно-разведывательные и десантно-штурмовые группы, как для войны в Донбассе, так и для всевозможных международных террористических операций.

Целевая группа американских десантников “Carentan “, готовых отправиться на Украину,  названа так в честь битвы при Карантане во время Нормандской операции, когда  9 июля  1944 года солдаты 502-го пехотного полка за одни сутки сумели освободить город. Это была штурмовая операция, которая позволила  подготовить высадку союзнических войск в Нормандии. Крайне неудачное для миссии американских десантников на Украине, название. Нынешнюю киевскую власть можно сравнить только с агонизирующим нацистским Третьим рейхом. Поэтому все эти американские “аллегории”  выглядят не просто неубедительно, но и цинично.

Хотя, на эту историческую параллель ведь можно посмотреть и под другим углом: с освобождения хорошо укреплённого французского города Карантан, началось участие союзников в освобождении Европы от нацизма. Троллинг 80-го уровня! Ведь сегодняшняя Европа тоже нуждается в освобождении, на этот раз – от затянувшегося “украинского проекта”, который камнем повис на шее Запада.

Вот и командир 2-й бригады полковник Джозеф Э. Эскандон говорит практически об этом:

«Эта миссия играет важную роль в содействии безопасности Европы в целом».

Правда, пока он имеет в виду стратегическое партнёрство с ВСУ. Это, как если бы генерал-майор Коллинз пытался поддержать Адольфа Гитлера летом 44-го. Фантасмагоричная картина, не правда ли?! Одно успокаивает – время всегда расставляет правильные акценты на исторических событиях. Нюрнберг-2 неизбежно осудит не только украинских нацистов, но и всех их пособников под личиной “инструкторов” и “консультантов”.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle