«Я бы сказал–разгромлены»: Коммунист оценил состояние передовых бригад ВСУ

Новости Украины. Командир ополчения Донбасса Виталий Киселев оценил боеготовность передовых соединений ВСУ и рассказал о реальном положении дел в армии Киева. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Командир ополчения Донбасса полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев, позывной «Коммунист», в рамках очередного выпуска своего авторского проекта «Путь Визенталь» рассказал о состоянии передовых частей и соединений «сильнейшей армии континента». Судя по информации Киселева, о реальной боеготовности речи не идет, ведь бригады катастрофически неукомплектованы техникой и личным составом, а солдаты бегут с передовой «пачками».

В качестве примера «Коммунист» приводит передовую 28-ую отдельную механизированную бригаду Вооруженных сил Украины, которая насчитывает по штату всего немногим более трёх тысяч военнослужащих:

«Простые украинские солдаты не собираются дожидаться смерти в окопах или суда и бегут из так называемой «зоны ООС» пачками. Вот, например, как нам стало известно от наших корреспондентов социальных сетях, двадцать восьмая бригада насчитывала всего чуть больше трёх тысяч человек личного состава. Которые имели на вооружении три десятка единиц бронетехники, сто двенадцать боевых бронемашин и шестьдесят единиц артиллерии. Не густо, скажу я вам, для бригады. Даже с учётом того, что часть личного состава сидит в пункте постоянной дислокации, некопмлект в бригаде такой, что говорить о полноценной боевой единице не приходится», — заключает полковник.

Еще хуже, по информации Киселева, обстоят дела в 59-ой отдельной мотопехотной бригаде ВС Украины, где по спискам значится менее трёх тысяч личного состава, а на вооружении всего менее полутора десятков танков и до пятидесяти броневиков:

«Ещё хуже обстоят дела пятьдесят девятой отдельной мотопехотной бригаде. У неё по спискам значились две тысячи девятьсот одиннадцать человек. Плюс тринадцать танков, полсотни бронемашин и 36 артиллерийских систем. Укропы, вы серьёзно воевать собрались? По всем правилам военной науки– небоеготовы. Я бы даже сказал, разгромлены», — подытожил состояние дел в этой бригаде офицер НМ ЛНР.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: Вас как баранов стригут: «Коммунист» рассказал, как радикалы делают майдан

Но есть и подразделения, которые «еще держатся», продолжил «Коммунист». В качестве примера он привел 131-ый отдельный разведывательный батальон ВСУ, который практически полностью укомплектован националистами-добровольцами. В нем полтысячи бойцов и до двадцати боевых бронированных машин:

«А вот сто тридцать первый отдельный разведбат – тот, который сплошь из нациков-добровольцев – пока ещё держится. Пятьсот человек на восемнадцати ББМ-ках и при трёх артстволах. Ну, это пока. Потому что правильный нацист – это заключённый нацист. Или мёртвый. Но это если только совсем ума нет. А так – один барак с комиками из «Квартала» будет им обеспечен», — завершил Киселев.

Таким образом, как видно из анализа состояния передовых украинских соединений, к масштабным наступательным действиям они не готовы. И это несмотря на пятилетнюю пропаганду киевских властей о «непобедимой армии», которая стремится и уже переходит на стандарты НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Скажи – «Донбасс, введи войска!»: Коммунист дал совет Зеленскому

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...