ВСУ занялись «превращениями» несчастных случаев в междоусобные бои

ВСУ занялись «превращениями» несчастных случаев в междоусобные бои

Донбасс, 7 июня. «Обычное» для ВСУ небоевое ранение было преподнесено как результат перестрелки с формированиями неонацистов. Подробнее — в материале ПИКinform.

Вследствие ненадлежащего уровня дисциплины и халатности командования, силы так называемой «операции объединённых сил» продолжают нести потери в живой силе, даже не вступая в огневой контакт с Народной милицией Республик Донбасса.

Характерным примером является инцидент в ходе занятий по боевой подготовке, которые проводились одним из подразделений 35-й отдельной бригады морской пехоты. Из-за неосторожного обращения с оружием ранение получил старший сержант Перчемли В.И., 1981 г.р.

У вооруженных формирований киевских силовиков сложилась практика для «красивой» статистики бездоказательно обвинять в небоевых потерях военнослужащих Народной милиции ДНР и ЛНР, даже если случайное ранение и другие инциденты происходили на значительном удалении от линии соприкосновения.

Однако вопреки «обычаю», командование т.н. «ООС» доложило об этом случае, как о результате перестрелки, устроенного боевиками «Правого сектора» (организации, признанной в РФ экстремистской и запрещенной»).

Учитывая напряженность между «армейцами» и боевиками-неонацистами, которые хозяйничают на временно подконтрольной территории Донбасса «особняком», демонстративно игнорируя единоначалие в «ООС», можно предположить, что подобными обвинениями и скандалами командующие ВСУ пытаются выдавить «Правый сектор» из зоны боевых действий.

Напомним, что частой причиной междоусобных боёв между разнородными формированиями т.н. «АТО» и впоследствии «ООС» являлись переделы контрабандных потоков на территории, близкой к линии соприкосновения.

Комментарии для сайта Cackle