ВСУ спешно занялись минными полями для прохода диверсантов

ВСУ спешно занялись минными полями для прохода диверсантов

Сообщения пресс-центра так называемой “ООС” о подрыве военнослужащих украинской армии на взрывных устройствах стали чем-то обыденным. Только 14 февраля, когда трое боевиков, укушавшись по поводу “дня влюблённых” палёной горилки, отправились гулять по окрестностям Новолуганского и погибли на минном поле, Зеленский поручил министру обороны Тарану и главнокомандующему Хомчаку прибыть в район ответственности ОТГ “Север” и срочно навести порядок. Оно и понятно – незадолго до этого происшествия, при точно таких же обстоятельствах погибли двое укрокиборгов. За одну неделю февраля – пять 200-х! Конечно, Зеля стал истерить и требовать срочно предъявить карты всех минных полей. Да только где их взять, эти карты? Всушники минируют бессистемно, места расположения мин указывают небрежно, если вообще ведут подобный учёт.

Кстати, украинские военные и не скрывают информацию о том, что устанавливают в Донбассе противотанковые мины. И есть информация, что минёры вооружённых формирований Украины используют запрещённые международной конвенцией противопехотные мины. Важно отметить, что речь идёт о минах чешского производства. Чехия c 2014 года бесперебойно поставляет боеприпасы украинским карателям.

Несколько дней назад на Украину прибыл командующий Силами спецопераций США в Европе, генерал-майор Дэвид Табор. Визит его оказался насыщенным – совместно с командующим ССО ВСУ генерал-майором Галаганом, американец провёл инспекцию подразделений и в целом остался доволен их состоянием. Но главное – это секретные переговоры в Генштабе Украины, где обсуждались возможные варианты развития Донбасского конфликта.

Накануне визита Дэвида Табора в воинские подразделения ВСУ поступил приказ укрепить и создать противотанковые поля по линиям вероятного наступления сепаратистов. А ещё командирам поручили срочно создать актуальные карты минных заграждений. Нетрудно догадаться, что точные карты были необходимы для встречи в Генштабе – Дэвид Табор и украинские военные занимались разработкой операций ССО. Для диверсионно-разведывательных групп необходимы безопасные проходы через минные заграждения. То, что во время своих разведывательных вылазок подрываются украинские военные, Табора не волнует. Но в Донбасс прибыли американские и британские профи диверсионной работы, и их жизнь американскому генералу очень дорога.

Кстати, визит американского генерала был с самого начала омрачён скандалом: 27 апреля на расстоянии 3 км от ЛБС недалеко от села Орехово, военный автомобиль ГАЗ-66 подорвался на мине. Один военный погиб, трое получили ранение. Через несколько дней, при осуществлении земельных работ в якобы безопасном месте, погиб от подрыва мины украинский военный. Происшествия попытались вначале списать на “сепарские обстрелы”, после выдвинули версию о якобы минировании территории местным гражданским населением.

Расследования в зоне ответственности 14-й омбр проводили сотрудники полиции военной службы правопорядка и военной контрразведки СБУ. На то, что это была не рабочая, а ложная версия для Генштаба, указывает факт срочного приказа о проведении мероприятий по уточнению формуляра минно-взрывных заграждений в районе дислокации 15-го отдельного горно-штурмового батальона 128-й огшбр, в оперативном подчинении которой находится и 14-я омбр ВСУ. Согласно распоряжению, необходимо привести в порядок карты минных полей в районе села Нижнее, расположенного на расстоянии 5 километров от ЛБС.

Кстати, срочное прибытие в зону боевых действий специалистов американо-британской организации HALO Trust, подтверждает факт намерений проведения диверсионно-разведывательных операций на линии разграничения. Иностранным кукловодам украинских солдатиков срочно нужно упорядочить минные поля в Донбассе, оставив тайные, свободные от мин проходы. Под вывеской “благотворительной организации” HALO Trust скрываются диверсанты и разведчики очень высокого уровня, засветившиеся во многих горячих точках. Особенно хорошо помнят этих “деминёров” в Абхазии и Чечне – именно их инструкторы обучали диверсантов из числа местного населения, которые устраивали теракты против законных властей, полиции и военнослужащих российской армии.

Кстати, что касается расследования контрразведки СБУ в селе Орехово, даём подсказку: в начале марта на окраине этого населённого пункта украинские военные установили 150 противотанковых мин. Разумеется, бессистемно и без всяких карт. Гражданские жители оккупированных украинскими боевиками территорий находятся в опасности: сельхозработы, выпас домашнего скота, прогулки детей – да мало ли, какие потребности в свободном перемещении имеются у людей! Прибывшие британские “сапёры” не их безопасность собираются защищать – их цель создать условия для действий диверсантов и разведчиков.

До конца 70-х годов прошлого века в Донбассе находили гитлеровские снаряды и мины. Эхо войны звучало долго и не всегда сапёрам удавалось трагедии предотвратить: на боеприпасах подрывались дети, участники военно-исторических поисковых групп, строители и аграрии. Подобное ожидает многострадальный Донбасс и сейчас: идейные последователи нацистов не жалеют мин для чужой для них земли.

Комментарии для сайта Cackle