ВСУ несут небоевые потери на стрельбищах, собственных минах и попойках

ВСУ несут небоевые потери на стрельбищах, собственных минах и попойках

Донбасс сегодня. В зоне Операции объединённых сил серия инцидентов в текущем месяце привела к ранениям и летальным исходам . Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Общее падение дисциплины, некомпетентность командования и отсутствие должной подготовки у личного состава в Вооружённых силах Украины приводят к небоевым потерям в зоне Операции объединённых сил (ООС) на Донбассе. Так, в ходе занятий по огневой подготовке в 34-м батальоне 57-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ огнестрельное ранение получил прапорщик Бабенко. Информацию передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР.

В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики отметили, что худшее морально-психологическое состояние среди личного состава ВСУ наблюдается в тех подразделениях, которые пребывают в зоне ООС свыше пяти месяцев. Антирекорд установила 128-я отдельная горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется на Донбассе с октября прошлого года. Деморализация военнослужащих этого подразделения привела к чрезвычайному происшествию: в 15-м батальоне 128-й ОГШБр произошло массовое отравление спиртными напитками. Восемь участников застолья были госпитализированы. Один из них, прапорщик Ленц, скончался от последствий отравления, трое его сослуживцев находятся в тяжёлом состоянии.

Также в НМ ДНР стало известно об инциденте в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. При самовольном оставлении места несения службы, военнослужащий этого соединения Лупсяков подорвался на украинских минах, и скончался в ходе эвакуации в госпиталь города Красноармейска (украинскими властями с 2016-го обозначается как «Покровск»).

На «луганском» направлении ВСУ тоже несут небоевые потери, связанные с хаотичным бесконтрольным минированием в зоне ООС. Так, группа инженерного обеспечения 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, выполняя приказ командующего соединением Ивана Гараза, занялась минированием местности в районе Новоалександровке. Некомпетентность украинских саперов и неупорядоченное минирование участка их предшественники привели к подрыву военнослужащих на растяжке. Вследствие подрыва заряда рядовой Семененко, старший солдат (украинский аналог звания «ефрейтор») Чуйко и старший сержант Гуржий получили осколочные ранения. Трое незадачливых саперов были госпитализированы в Центральную районную больницу города Попасная, сообщает корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на Управление Народной милиции ЛНР.

В своём заявлении, официальный представитель сил обороны Луганской Народной Республики обратился к жителям Попасной и Новоалександровки, призвав их соблюдать осторожность из-за хаотичного минирования местности украинской стороной. Также в УНМ ЛНР призвали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на незаконные действия ВСУ, которые усугубляют гуманитарную ситуацию вблизи передовой.

Ранее в ходе ротации украинских соединений на Донбассе командир убывающей в пункт постоянной дислокации 72-й бригады затребовал со своего «преемника», командующего 30-й ОМБр, незаконное денежное вознаграждение за передачу формуляров минных полей. После отказа последнего произошло ЧП: двое новоприбывших военнослужащих подорвались на мине своих предшественников и получили тяжёлые ранения.

Комментарии для сайта Cackle