ВСУ готовятся подавлять мятежи на Украине

ВСУ готовятся подавлять мятежи на Украине

Министерство обороны Украины анонсировало новые международные учения «Rapid Trident – 2020». Это не первые учения, для проведения которых Украина принимает иностранных военных. Но в этом году учения будут особые — в плане постановки задач и их выполнения. Об этом — в статье Игоря Полякова на ПИКiNFORM

Официальный сайт Минобороны Украины анонсировал новые международные учения «Rapid Trident – 2020», что в переводе означает «Быстрый Тризуб». В учениях примут участия военные из США, Канады, Германии, Британии и т.д. Общее число военных будет достигать  4000 человек. Но чем эти учения отличаются от остальных? Они отличаются своим сценарием.

По сценарию, «страна-агрессор» будет дестабилизировать ситуацию в одном из регионов Украины, а затем попробует ввести войска. Что за «страна-агрессор», думаю, объяснять не нужно. Регион пока не выбран окончательно, но вопрос в двух: Причерноморье или Харьков. По сценарию армия должна противостоять вторжению «агрессора». В сценарии будут участвовать пограничники, СБУ, Национальная полиция, подразделения государственной охраны и так далее.

На учениях будет использоваться гусеничная техника и военная авиация, вместе с другими спецсредствами и техникой. В общем, будут, делая умные лица, стараться не пустить «агрессора».

Военные учения для того и «учения», чтобы научиться нужному и актуальному на данный момент. Получается, что самое актуальное сейчас у Минобороны Украины на тренировать свои войска подавлять мятежи. Про «агрессора» мы слышим семь лет, но нет доказательств. В наше время, когда у каждого есть смартфон с фотоаппаратом и видеокамерой, нет свидетельств нападения «агрессора» на Украину.

Если рассуждать здраво, то не нужен агрессор, чтобы раскачать и дестабилизировать ситуацию на Украине: украинская власть с этим прекрасно и сама справляется. А «агрессор» может попасться человечный, не станет играть судьбами людей, оставляя без надежды выжить старых и малых. Так что в итоге украинским военным придется подавлять мятежи людей, у которых отняли даже надежду. Украинские военные с этим справятся: бомбить мирные города военной авиацией, артиллерией, утюжить дома гусеничной техникой и совершать массовые убийства они научились на Донбассе.

Задаюсь вопросом: а в сценарии учтено, что раз ситуация дестабилизирована, то местное население не будет лояльно? А уж ко всяким понаехавшим у нас население точно лояльно не будет. Взрывы, отравления, засады, убийства раненых – это малый список того, что будет делать местное население. Это все учли в сценарии учений?

Учли то, что на руках у населения столько оружия, что не нужно никакого вторжения, а можно просто с этим оружием идти на Киев? Учитывалось ли то, что Украина сейчас имеет самый высокий криминальный рейтинг в Европе? Учитывалось ли то, что как только начнется подобная операция, местный криминал, состоящий из «воинов света», пойдет убивать, грабить и насиловать? Или эти «воины света» учтены как лояльные граждане?

А насчет «вторжения агрессора» — тренироваться можно, конечно, но только если вы рассчитываете, что вторгаться будут корпуса Народной милиции ЛДНР. У нас ПОКА нет авиации, потому противопоставить нечего. Конечно, кроме той системы, которая охраняет небо Донбасса сейчас. Да и до всех этих умных систем, ополченцы Донбасса сбивали украинские военные самолеты, транспортники и боевые вертолеты. Но почему я вспомнил об ЛДНР? Потому что оружие и техника ЛДНР и Украины похожи своим возрастом и типажом.

Если Украина рассчитывает остановить ракетную атаку «Калибров» или атаку «Солнцепека», «Буратино» или чего-то в этом духе, то от ВСУ даже пряжек не останется. Кто сомневается – YouTube в помощь! Там много видео c работой данных военных приспособлений. Я могу сделать вывод – ни на какое вторжение Минобороны не рассчитывает, расчёт только на подавление мятежей, которые на Украине вспыхнут этой осенью.

Совсем интересно получится, если те, кто по сценарию будет играть роль «агрессора», так вживутся в роль, что местное население их поддержит и восстанет. Тогда волей-неволей, а придется организовывать еще одну Народную Республику. А печально в этом то, что украинские власти, не скрываясь, готовятся к подавлению мятежей, то есть – они развяжут полномасштабную гражданскую войну против народа.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle