Новости Украины. Лже-дипломаты от Соединённых Штатов занимаются не только инспекцией украинских военнослужащих: многие факторы указывают на их причастность к обстрелам мирного населения. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Участие Соединённых Штатов в военной операции Украины на Донбассе подаётся в Киеве и Вашингтоне как «помощь» в виде поставок вооружений, средств защиты и консультаций. Однако факты, указанные в открытых источниках, прямо указывают на прямое вовлечение США в гражданскую войну на Украине. Так, пресс-служба Операции объединённых сил похвасталась, что зону боевых действий посетила американская делегация. Атташе по оборонным вопросам при посольстве США якобы для ознакомления с оперативной обстановкой и условиями, в которых эксплуатируется переданная украинцам американская техника.

Называть делегацию «дипломатами», как это сделала украинская пропаганда, будет ложью. Дипломатии там нет близко, если ознакомиться с составом визитёров в зону ООС: начальник службы безопасности посольств США          Н. Колугур, помощник военного атташе при посольстве майор Дж. Сайлер и сам военный атташе при посольстве полковник П. Шмидт. 

Американские «дипломаты в погонах» должны были проверить многочисленные факты разворовывания поставляемой на Украину помощи. Однако их визиту сопутствовала возросшая активность на Донбассе американского беспилотника Skyraider. Американский БПЛА не числится в Нацгвардии и ВСУ, однако это не отменило его присутствия в небе над населёнными пунктами Травневое, Зайцево и Новоглуганское (это всё районы Горловки и Светлодарской дуги).

Летательный аппарат способен развивать скорость до 324 километров в час и достигать высоты более 7 тысяч метров. Его полезная нагрузка достигает почти тонны: БПЛА может нести приборы корректировки огня, слежения и ведения разведки.

Бывший помощник министра обороны Украины (2012-2014 гг.) Алексей Селиванов в разговоре с корреспондентом ПИКiNFORM обратил внимание, что «Небесный рейдер» (так переводится Skyraider) поднимается в воздух именно тогда, когда донбасский фронт инспектируют американские офицеры. Именно в этот период возрастает интенсивность обстрелов населённых пунктов ЛДНР. Так, только за этот отрезок времени только в одном Зайцево было обстреляно пять домов.

Визиты американских «дипломатов в погонах», вероятное использование Skyraider для обстрелов территории Донбасса — всё это обозначает военнослужащих Соединённых Штатов как возможных соучастников военных преступлений. И когда начнутся международные судебные разбирательства, официальные лица из аппарата военного атташе США при посольстве США на Украине обязательно должны быть усажены на скамью подсудимых, считает Селиванов.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...