Новости Донбасса. Для привлечения внимания засевшие в Золотом боевики заявили об обстреле населённого пункта. О нестыковках в версии украинской стороны рассказал в своём блоге военный корреспондент из Донецка Сергей Макаренко. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Чтобы хоть как-то оправдать присутствие «ветеранов»неонацистской группировки «Азов» и активистов «Национального корпуса» в населенном пункте Золотое Луганской области, откуда те отказываются уходить, последние решили устроить шоу под названием «Обстрел в прямом эфире». Боевики заявили о том, что засевшую в Золотом группу «обстреливают». Это подали якобы в прямом эфире и распространили в социальных сетях. Украинские СМИ подхватили информацию и растиражировали её на своих лентах. По замыслу «ветеранов Азова» обстрел якобы со стороны противника должен был оправдать их нахождение в районе разведения сил и средств.

Однако от этой постановки не оставил и камня на камне донецкий военный корреспондент Сергей Макаренко. В своём видеоролике военкор предложил внимательно прослушать аудиозапись, опубликованную  группой «засевших в Золотом» на их Telegram-канале «Последний блокпост». Подвергнув запись анализу в звуковом редакторе, Макаренко пришел к выводу, что «ветераны АТО» устроили банальный подлог. На аудиодорожке есть только звуки исходящей стрельбы, что нельзя перепутать с обстрелом самого источника записи.

В качестве примера записи обстрела журналист привёл одно из видео Telegram-канала Inside Donetsk, иронично «посоветовав» распространителям фейка из Золотого позаимствовать звуковую дорожку оттуда «для убедительности». В заключение донецкий военкор предположил, что «сидение в Золотом» является на самом деле пиар-кампанией для продвижения новой политсилы на Украине. Название для неё даже не надо придумывать: словосочетание «Последний блокпост» стало для условной украинской «партии войны» новым брендом.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...