Вашингтон вливает средства в организацию "протестного движения" в ЛДНР

Вашингтон вливает средства в организацию «протестного движения» в ЛДНР

Кто только не использовал профсоюзное движение в своих целях! Мафия, владельцы предприятий, рейдеры, и конечно же – спецслужбы. Очень уж это удобный инструмент для всевозможных тёмных делишек. Конечно, когда сотрудники какого-либо завода и фабрики объединяются в союз, выбирают председателя из своего коллектива, возможно – принимают решение сделать эту должность освобождённой, вопросов нет: трудовые коллективы должны защищать свои интересы. Но как только к названию профсоюз добавляется “независимый”, об отстаивании прав рабочих можно сразу забыть. Это – структуры Сороса или спецслужбы. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати, сейчас уже мало кто вспоминает, якобы профсоюзного “босса” Васьковского, который несколько месяцев назад пытался “качать” луганских шахтёров на бунт. Этот мошенник – профессиональный “независимый” активист. До майдана он выполнял задания от криминала по рейдерскому захвату автотранспортных предприятий. Разумеется, попал в сферу влияния СБУ и был привлечён к спецоперации по подрыву авторитета власти в ЛНР.

Бывшая организатор “независимого профсоюза студентов” Дворецкая, практически не скрывает своей работы в структурах Сороса. Сейчас дамочка со своим мужем Константином Реуцким – бывшим луганчанином, занимается сбором разведданных через учреждённый на оккупированной Украиной территории фонд “Восток SOS”. Но это птички рангом выше, Васьковского, их кураторы находятся на Западе.

Кстати, недавно в Госдепе США было принято решение потратить выделенные конгрессменами средства “в поддержку демократии” на дестабилизацию социальной и политической обстановки в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Излишек образовался во время карантина пандемии COVID-19 и спецслужбы США рекомендовали использовать их для провоцирования трудовых конфликтов на предприятиях угольной добычи в обеих Республиках. Финансирование направлено на организацию  протестных выступлений персонала на шахтах госпредприятия «Антрацитуголь» в ЛНР и нескольких угледобывающих предприятиях ДНР.

Исполнителями плана назначены — Центр международной солидарности (ЦМС) объединения АФТ-КПП (Американской федерации труда — Конгресса производственных профсоюзов). В данный момент эксперты ЦМС пытаются задействовать сеть из старого актива горняцких профсоюзов, шахтёрских правозащитников из Лисичанска, идут переговоры c руководством независимого профсоюза горняков Украины (Михаил Волынец начинал трудовой путь в Луганской области и у него там много контактов). Есть информация о привлечении к проекту актива независимого профсоюза горняков в Белоруссии (города Солигорск, Мозырь и Новополоцк).

Кстати, в Республике Беларусь “независимых” всего около 10 тысяч человек, против более 4 миллионов членов Федерации профсоюзов Беларуси. Руководители “бунтарей” скомпрометировали себя во время  организации забастовок, которыми руководили польские и британские спецслужбы и теперь хотят покинуть Беларусь. Задание по дестабилизации ситуации в Донбассе – своеобразный тест-драйв для потенциальных “беженцев” и “страдальцев за демократию”.

Комментарии для сайта Cackle