В ВСУ «с огоньком» отпраздновали завершение российских учений

В ВСУ «с огоньком» отпраздновали завершение российских учений

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о том, что проверочные мероприятия в войсках Западного и Южного военных округов завершились. С 23 апреля все подразделения будут возвращены в места постоянной дислокации. Но на Украине объявили «перемогу над агрессором». Украинские СМИ растиражировали это событие, как победу ВСУ над армией РФ. ВСУ в стороне не остались, и красиво отпраздновали очередную «перемогу».

В населенном пункте Рубежное, который находится на подконтрольной ВСУ части Донбасса «с огоньком» отметили «победу над русским войском». В 182-м отдельном батальоне материального обеспечения, наверняка по вине Путина и Шойгу, украинские «воины света» сожгли несколько бензовозов и повредили еще семь грузовиков. От пожара пострадал один военнослужащий, состояние которого на данный момент стабилизировано.

Пока российская армия проводила учения, которые вызвали истеричные заявления лидеров Западного мира и еще большую истерику в украинском руководстве, военнослужащие ВСУ ударялись в крайности. Стало известно почти о трехстах случаях самовольного оставления части. Возросли случаи самострелов и самоубийств, среди украинских военных. Нередкими стали случаи, когда один солдат в сговоре с другим стрелял в сослуживца, чтобы медики констатировали боевое ранение, а не членовредительство путем самострела.

Тем временем украинские войска продолжали эскалацию напряженности на линии соприкосновения с бойцами ЛДНР. Обстрелы мирных населенных пунктов, гибель и ранения мирного населения, был даже убит ребенок под Донецком, застрелен снайпером пенсионер. Обстрелы продолжаются до сих пор. Буквально сегодня утром в ДНР, в Донецке был слышен бой с применением стрелкового оружия и артиллерии.

С одной стороны, ВСУ нагнетали обстановку, с другой стороны украинские военные категорически не хотели, чтобы война перешла в горячую фазу, особенно если армия РФ примет в ней участие. Как пример хочу привести случай, произошедший в погранзаставе «Ялта» Мангушского района под Мариуполем. Старший сержант Петракевич Станислав, который уже состоял на учете у психиатра, что для украинского военнослужащего не редкость, убивал свой страх перед противником с помощью алкоголя и психотропных средств. На днях у него случился нервный срыв. Как свидетельствуют сослуживцы, Станислав кричал: «Нас скоро как баранов поведут на убой! Ради чего? Путин уже на границе!». После чего сержант Петракевич выстрелил себе в голову из личного пистолета ПМ-9мм.

Так стоит ли винить военнослужащих 182-го отдельного батальона, когда они узнали, что «Путин отступает», и на радостях устроили гуляние, которое привело к уничтожению бензовозов и грузовиков. Несмотря на победоносную риторику украинского руководства и украинских СМИ, те, кто находится «на передке», прекрасно понимают, что никакой победы не было — им просто дали небольшую отсрочку.

Тем временем на Украине проходит волна новой мобилизации. В отличии от юношей Донецка и Луганска, которых призвали на службу этой весной, украинская молодежь всеми силами стремится избежать призыва. В тоже время в тыловых городах Украины СБУ устроили «охоту на ведьм», останавливая на улицах прохожих и устраивая проверку документов.

 

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle