ВСУ несут небоевые потери на стрельбищах, собственных минах и попойках

В прифронтовом посёлке Донбасса националисты вступили в бой с военнослужащими ВСУ

Донбасс сегодня. Провокация боевиков-националистов была сорвана из-за междоусобного боя с военнослужащими. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Боевики националистических формирований Украины не оставляют попытки обострить ситуацию на фронте, для чего они готовы даже ввязаться в боестолкновение с ВС Украины. Так, в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ была замечена группа националистов из организации «Правый сектор» (признана экстремистской в России и запрещена). Националисты расположились в одном из домов на окраине населённого пункта Гнутово, находящегося вблизи линии разграничения. Как установила разведка Народной милиции ДНР, «визитёры» должны были осуществить провокации, которые помешали бы попыткам украинских властей предстать в положительном свете во время встречи в Берлине министров иностранных дел Украины и Германии.

По сообщению жителей Гнутово, в ночной период суток между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими 8-го батальона 10-й ОГШБр произошла перестрелка. Итогом междоусобного боестолкновения стала потеря одного военнослужащего, ещё двое были ранены, передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР.

По предварительной информации, причиной ночного боя в Гнутово стал отказ военнослужащих допускать националистов на позиции 10-й ОГШБр, с которых должен был состояться провокационный обстрел территории Донецкой Народной Республики. Свой отказ украинские военнослужащие объясняли приказом штаба Операции объединённых сил (ООС) о соблюдении режима прекращения огня.

Также официальный представитель Управления Народной милиции ДНР обратил внимание, что в самом Гнутово и Широкино работает украинская съёмочная группа, возглавляемая журналистом телеканала «1+1» Андреем Цаплиенко. В оборонном ведомстве Республики не исключили, что перестрелка между националистами и военнослужащими будет использована для обвинения в адрес подразделений Народной Республики.

Ранее в ЛНР представитель Народной милиции рассказал о раскрытии запланированной ВСУ провокации, для которой украинская сторона запросила противопехотные мины — с целью обвинить впоследствии Республику в причинении вреда гражданским лицам.

Комментарии для сайта Cackle