В одностороннем порядке договора не выполняются — только капитуляция

В одностороннем порядке договора не выполняются — только капитуляция

Донбасс сегодня: Заместитель главы МИД ЛНР обратилась к государствам-гарантам Минских соглашений, обратив их внимание на обострение ситуации в районе линии соприкосновения. О военной обстановке, сложившейся в последние дни на Донбассе — в материале ПИКinform

В обращении Анны Сороки, которая возглавляет специальную комиссию при Главе Луганской народной республики по сбору и фиксации военных преступлений украинского режима против населения ЛНР, напоминается, что 21 июля текущего года было согласовано летнее перемирие.

Замглавы МИД Луганской Народной Республики подчеркнула, что все пункты из соглашения по перемирию сторон соблюдаются в одностороннем порядке: Украина продолжает совершать военные преступления, проводя обстрел территории ЛНР.

В качестве примера обострения военной обстановки и несоблюдения украинской стороной положений перемирия, Анна Сорока назвала инцидент, который произошел 2 августа примерно в 14:00, в окрестностях Логвиново. Снайпером вооруженных формирований Украины был убит военнослужащий Народной милиции ЛНР. Приблизительно спустя один час по населенному пункту ВФУ открыли минометный огонь. Из артиллерийских орудий киевские силовики провели обстрел Лозового.

Анна Сорока обратилась к международному сообществу и международным организациям, потребовав квалифицировать действия Украины. Она задалась вопросом, является ли ситуация на линии разграничения неспособностью украинского президента держать под контролем свою армию, или же происходящее является саботажем, направленным на срыв соглашений, достигнутых в Минске.

Представитель ЛНР потребовала дать оценку действиям ВСУ и остановить их. Луганск для понимания происходящего на территории Украины хочет услышать ответы от гарантов Минских соглашений, подчеркнула Анна Сорока.

На данный момент можно сделать выводы о том, что ни украинское руководство, ни стороны, гарантирующие исполнение договоренностей со стороны Украины, не в состоянии контролировать ВСУ на Донбассе. Со стороны Донбасса действия Украины выглядят как военная провокация и теракт, в результате которого страдают гражданские лица, сеется паника из-за угрозы жизни и имуществу.

Никакие договора не действуют в одностороннем порядке. В одностороннем действует только капитуляция. Если командование ВСУ и украинское высшее руководство не в состоянии справиться с военными преступниками — то вероятнее всего, это придется сделать Республикам Донбасса. Но тогда Украине придется в одностороннем порядке выполнять ряд условий.

Комментарии для сайта Cackle