Новости Донбасса. В Донецкой Народной Республике ответили на украинский «беспилотный террор» собственными средствами борьбы с БПЛА противника. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

После подписания вторых «Минских» соглашений, вооруженные формирования Украины перешли на террористические методы борьбы, с активным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Доставляемые к цели беспилотниками боеприпасы причиняли разрушения и приводили к жертвам среди Народной милиции ДНР и ЛНР, а также населения без надлежащей фиксации наблюдателями ОБСЕ.

Чтобы оказать эффективное противодействие подрывной деятельности Вооруженных сил Украины, с 2015 года специалисты республик Донбасса ведут собственную разработку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В прошлом году Донецкая Народная Республика приступила к серийному производству устройств радиоэлектронной борьбы, и уже оснащает ими подразделения Народной милиции.

Одним из таких средств борьбы с БПЛА противника стал Малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон». Он способен обнаруживать и подавлять сигналы современных коммерческих радиостанций.

Ещё одной разработкой Донецка стал комплекс «Террикон-М2Н», который выявляет и подавляет каналы управления БПЛА. Комплекс способен бороться с «кустарными» и серийно выпускаемыми БПЛА, включая украинско-польский разведывательно-ударный комплекс «Сокол». Успех борьбы с разведывательными и ударными беспилотниками украинских вооруженных формирований виден не только на частых демонстрациях уничтоженных аппаратов, но и на многочисленных захватах БПЛА, которые подлежат восстановлению и дальнейшему использованию — в качестве трофейных.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...