Украинские националисты расстреляли офицера ВСУ, ранее взятого в плен

Украинские националисты расстреляли офицера ВСУ, ранее взятого в плен

Новости Украины. Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тело убитого начальника связи 38-ого зенитно-ракетного полка ВСУ, которого захватили радикалы с целью обмена на своего бойца. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Офицер луганского Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что сотрудники  Службы безопасности Украины обнаружили труп майора Чаловского – начальника связи 38-ого зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины. Напомним, что согласно сообщениям защитников ЛНР несколькими днями ранее радикалы в зоне Операции объединенных сил захватили украинского офицера с целью обмена на члена львовской ячейки «УДА» (запрещенная в РФ организация – «Украинская добровольческая армия»), арестованного украинскими правоохранителями.

Как отмечается в заявлении Ивана Филипоненко, тело офицера с признаками насильственной смерти нашли сотрудники СБУ в районе населенного пункта Часов Яр (недалеко от Артёмовска Донецкой области):

«Нами получена информация, что вчера в районе населенного пункта Часов Яр сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38-го зенитно-ракетного полка майора Чаловского с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части», – сообщил пресс-офицер УНМ ЛНР.

Майор Чаловский, по информации луганчан, был захвачен украинскими националистами 20 ноября членами всеукраинского движения «Нет капитуляции». Офицера ВСУ пытались обменять на задержанного правоохранителями члена «УДА» Ивановича.

Для того чтобы избежать дальнейших столкновений армейских подразделений Украины с вооруженными бандами националистов, семье погибшего озвучена версия самоубийства Чаловского в связи с проблемами на службе, отмечают в УНМ ЛНР.

Одно из последних столкновений произошло под Горловкой, где боевики запрещенного в России «Правого сектора» противотанковой управляемой ракетой уничтожили армейский Зил-131 с военнослужащими ВСУ на борту. После этого командование ООС задействовало спецназ ВСУ для разоружения националистов и наделило группы зачистки полномочиями нейтрализовать радикалов вплоть до их физического уничтожения.

Комментарии для сайта Cackle