Списки военнослужащих ОТГ "Север" снова утекли в сеть

Списки военнослужащих ОТГ «Север» снова утекли в сеть

Недавно на горячую линию МВД ЛНР позвонил украинский военнослужащий, который пожаловался на невыносимые условия службы и неуставные отношения в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. 19-летний солдат Вадим Гиньга, дезертировал из инженерно-саперного взвода танкового батальона 24-й ОМБр. Проблемы с избиением “салаг” имеются повсеместно – в части это даже поощряется. Якобы, только пройдя издевательства старослужащих и командиров можно стать “настоящим мужиком”. Отсюда – и не боевые, и побеги из части, и суициды среди затерроризированных “дедами” новобранцев. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Кстати, командование так называемой “ООС”, очень обеспокоено размещением в СМИ информации о военнослужащих, выполняющих боевые задачи в районе проведения ООС. Штабники не понимают, как секретные данные попадают в сеть? Командование ОТГ “Север” выразило крайнее недовольство в связи с имеющимися у силовиков Республик  установочными данными на военнослужащих.

История эта давняя: война идёт уже седьмой год, но установочные данные на военных украинских  ОТГ появляются у нас на регулярной основе. На Горлинию МВД ЛНР в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей, постоянно приходит  информация от местных жителей о составе, местах дислокации и ротации подразделений ВСУ, а также размещении различных типов вооружений. Специальные службы эту информацию проверяют – так что вброс “дезы” исключен. Мы точно знаем места дислокации подразделений ОТГ “Север”.

Кстати, один из каналов утечки военной тайны, оказался в смартфонах украинских военнослужащих. Офицеры 24-й бригады ВСУ находящиеся в составе оперативно-тактической группы войск “Север” используют телефоны для связи между подразделениями. Украинская контрразведка обнаружила даже пересылку документов в интернет-мессенджерах! Содержащиеся в них сведения составляли государственную тайну.

Офицеров, конечно, на время отстранили от командования, но при таком дефиците кадров увольнять никого не стали. Тем более, что новые командиры ВСУ всё равно начнут тайно использовать смартфоны. На позициях скучно, хочется и в “контактике” посидеть, и в личке с “побратымами” пообщаться. Ну и документик через мессенджер переслать – это очень удобно и быстро.

Пересылают через WhatsApp фото уточнённых рабочих карт с расположением позиций на линии разграничения и детализацией их охраны и обороны. Пересылают списки боевого и численного состава подразделений. Ну и сведения о заболевших COVID-19 – это само собой разумеется. Кстати, пару дней назад в сети появились обновлённые списки военнослужащих ОТГ “Север”. То ли хакеры украинские до военных тайн добрались, то ли “херои” и “киборги” сами всё слили. Оно и понятно – закошмарят командиры какого-нибудь 19-летнего “гиньгу” до суицидальных мыслей, он и выложит добытые разведданные на горячую линию ЛНР или ДНР. Из личных неприязненных чувств, а не только по корыстным мотивам.

 

 

Комментарии для сайта Cackle