Спецоперация военной полиции в ВСУ закончилась перестрелкам и задержанием 180 бойцов

Спецоперация военной полиции в ВСУ закончилась перестрелкам и задержанием 180 бойцов

Новости Донбасса и Украины

Военная служба правопорядка ВСУ провела рейды в тыловых и передовых частях украинской армии на Донбассе по выявлению сети распространителей наркотиков среди военных. Подробнее – в материале ПИКinform.

Военная прокуратура Украины совместно с военной службой правопорядка Вооруженных сил Украины (военная полиция – прим.) провела спецоперацию в частях и соединениях ВСУ на Донбассе. Серия рейдов прошла как в тыловых подразделениях, так и в передовых.

Причина проведения специальной операции – выявление и задержание военнослужащих, которые причастны к распространению в армии наркотических веществ. Рейды прошли 25 августа, а поводом к их проведению стало задержание 21 августа полковника ВСУ Нагая М. В. – дежурного штаба Операции объединенных сил, который находясь в состоянии наркотического опьянения приказал произвести минометный обстрел поселка Белая Каменка, сославшись при этом на указания командующего ООС генерала-лейтенанта Кравченко.

Как сообщает Управление Народной милиции Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки, результатом рейдов стала серия задержаний среди военнослужащих. В общей сложности задержаны более 180 человек. Еще установлены 67 бойцов, которые во время рейдовых мероприятий находились в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, неожиданные рейды в передовых частях морской пехоты ВСУ привели к перестрелкам и дракам, сообщает Управление НМ ДНР:

«Задержания производились в том числе на передовых позициях вооруженных формирований Украины. При этом в двух случаях неожиданный рейд представителей ВСП и прокуратуры привел к перестрелке и драке. Это произошло на позициях 35-й и 36-й бригад морской пехоты»

По версии следственных органов военной прокуратуры и ВСП, боевики украинской армии таким образом пытались прикрыть своих сослуживцев, которые во время «приёма» морпехами «диверсантов» избавлялись от улик, которые могли бы стать доказательствами причастности бойцов к незаконному обороту наркотических веществ.

«Так, прибывшие в вечернее время правоохранители были приняты морпехами за диверсионную группу и задержаны, причем, со стрельбой и применением физического насилия. По мнению же следственных органов, таким образом боевики прикрывали своих сослуживцев, избавлявшихся в это время от улик, указывающих на причастность к незаконному обороту наркотиков», — подытожили в НМ ДНР.

Читайте также: Будет скандал: Коммунист рассказал о скорой ревизии американцев в ВСУ

Комментарии для сайта Cackle