Терпению приходит конец: солдаты ВСУ восстают на командиров

Северная группировка «ООС» понесла небоевые потери убитыми и дезертирами

Донбасс, 19 мая. Силовики из вооруженных формирований т.н. «ООС» теряют военнослужащих убитыми, раненными и беглецами. Подробнее — в материале ПИКinform.

Минувшая неделя для оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» киевских силовиков, участвующих в так называемой «Операции объединённых сил» на Донбассе, обернулась возросшими потерями.

Об этом рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий на брифинге в Луганском Информационном Центре.

ОТГ «Север» потеряла за прошлую неделю шесть силовиков убитыми и четырнадцать военнослужащих раненными. Все потери — небоевые, отметил Осадчий. Это позволяет сделать выводы об отсутствии должной профессиональной подготовки, игнорировании командирами подразделений «ООС» своих обязанностей и низком морально-психологическом состоянии среди рядовых и офицеров.

Причины смертей и увечий различные. Так, в 54-й бригаде Вооруженных сил Украины 13 мая водитель военного грузовика в ходе перевозки личного состава потерял управление, итогом чего стала авария и травмы различной степени тяжести для пятерых военнослужащих.

Служебное расследование показало, что транспортное средство двигалось не по утверждённому маршруту, а водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко по «отлаженной схеме» отчитался вышестоящим чинам о «боевых потерях», якобы понесённых в столкновении с силами Народной Милиции.

Весьма урожайной для той же ОТГ минувшая неделя выдалась и на дезертирство. Свыше десяти военнослужащих самовольно оставили свои позиции.

Четверо из этих дезертиров, бежав из расположения своей воинской части, прихватили с собой автоматы и полные боекомплекты к ним. Группа беглецов несла службу в 10-й бригаде ВСУ, проходящую подготовку к предстоящей ротации. Командиром вооруженного формирования является полковник Василий Зубанич, которому инкриминируются военные преступления.

Всего с начала мая в одной только ОТГ «Север» из зоны так называемой «Операции объединённых сил» дезертировало свыше сорока бойцов.

Подписывайся и следи за обновлениями ПИКinform  в FacebookTelegramInstagram и других социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle